Бизнес в Финляндии

Почему стоит начать бизнес в Финляндии

on . Posted in Бизнес

бизнес в ФинляндииВ любой из стран можно основать свой бизнес. Важно только иметь проработанный до мелочей бизнес план и учитывать культурные и деловые нюансы в выбранной стране. Данные понятия являются залогом успеха.

Следует обратить внимание, что существуют страны, в которых предусмотрено лояльное отношение к малой категории бизнеса. К таким странам следует отнести Финляндию. Именно в этой стране предусмотрено несколько государственных программ, деятельность которых направлена на поддержку малого и среднего бизнеса. Стоит сказать про интерактивные тренажеры, которые сегодня набирают популярности. Они созданы для обучения переговорам и продажам.

Следует выделить тот факт, что 90% предприятий страны входят в число малых и средних предприятий. Данный показатель не отображается на экономическом уроне страны, поскольку ВВП растет, а уровень инфляции остается низким. В Финляндии можно смело начинать внедрять собственный бизнес, поскольку там предусмотрены все условия, а именно развитая инфраструктура, низкий уровень коррупции, надежность экономической сферы и активное сотрудничество со странами ЕС. Важно отметить быстрый регистрационный процесс нового предприятия. Но есть ряд недостатков, которые следует принимать к сведению.

Политика государства направлена, в первую очередь, на поддержку местных предпринимателей, из-за наличия высокой конкуренции. Для того чтобы вести бизнес в данной стране, важно предоставить свежую идею. Следует обратить внимание на ряд юридических особенностей, к которым относится вид на жительство, разрешение на трудовую деятельность. Важно лицензировать отельные категории бизнеса, если это касается техобслуживания или фармацевтической области. Кроме того, может понадобиться разрешение от профильных инстанций относительно открытия нового дела.

После того как будет подписано протокол, важно собрать документацию о создании фирмы, а также открыть банковский счет, после чего послать документы в Бюро патентов и регистраций. Перечень документов должен включать варианты относительно названия фирмы, копии документов учредителя, виды деятельности, а также состав руководителей. Нет однозначного определения по поводу ведения бизнеса для иностранцев.

Для такой страны, как Финляндия, важно иметь свежую идею, которой нет на местом рынке. Важно ориентироваться на разные сферы деятельности и выбирать наиболее комфортный вариант среди предусмотренных организационно-правовых форм. Можно стать индивидуальным предпринимателем, организовать акционерное общество или кооперативную организацию.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.