Недвижимость в Финляндии

Бронируем коттедж в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

1-finsky-kottedzh

Если местная природа вам интересна больше, в сравнении с городами, то загородный отдых в коттедже будет превосходным вариантом отдыха. Но в Финляндии есть свои особые правила. Финны являются нацией пунктуальных, вежливых, сдержанных, немногословных людей.

Опаздывая – предупредите телефонным звонком. Следует исключить панибратство, в т.ч. чрезмерную предупредительность по отношению к финским женщинам. Необходимо учитывать, что почти 90% финнов являются лютеранами, по этой причине между финнами и русскими есть некоторые различия культур, при этом даты всех христианских торжеств различаются на две недели. Купив в Финляндию новогодний тур, вы проведете праздник с семьей в Лапландии – родине Санта-Клауса, увозя домой частичку местной атмосферы сказки.
Бронировать коттедж безопасно посредством телефона либо через Интернет. Однако нужно учитывать, что с июня по август, а также в декабрьские праздники возможно исключительно понедельное бронирование (с пятницы либо с субботы). Коттедж в остальное время можно забронировать только на выходные либо на несколько дней.
Как правило, в коттедж заезжают в 16-00, а освобождают в 12-00. В обязательном порядке предварительно информируйте хозяина относительно того, что вы желаете заехать позднее, чем 16-00, а также не забудьте об уточнении необходимости номера для курящих.
Как правило, в стоимость аренды входит завтрак, прим это не включены:
- тапочки – тут их даже за деньги не выдают;
- постельное белье – оно может быть арендовано дополнительно либо привезено свое;
- средства, предназначенные для мытья посуды, специи, туалетная бумага;
- работа горничной – эту неизбежную статью необходимо запланировать в бюджете.

 

2-finsky-kottedzh
Сдавать коттедж необходимо безупречно чистым. Сделать уборку можно и самостоятельно, однако лучше всего заплатить специалистам 50-90 евро, ведь она требует:
- вынести мусор;
- вытряхнуть половики;
- вычистить камин;
- застелить кровати;
- проветрить постельное белье;
- вычистить туалет, в т.ч. сантехнику;
- расставить и вымыть посуду;
- вычистить холодильник и плиту;
- пропылесосить коттедж;
- вымыть сауну;
- вычистить лодку, если ею пользовались;
- вымыть полы.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.