Недвижимость в Финляндии

Рынок недвижимости в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

1-sale-rentФинляндия всегда была лакомым кусочком для тех, кто хотел приобрести недвижимость за границей. И это не удивительно: хорошие условия проживания, стабильная экономика, низкие цены, а также несложная процедура оформления покупки недвижимости.
Финляндия известна во всем мире, как страна озер. Поэтому наиболее популярным видом недвижимости являются коттеджи, расположенные на берегах озер, в юго-восточной части страны.

Этот регион находится в непосредственной близости от столицы Финляндии — Хельсинки, поэтому цены на недвижимость здесь одни из самых высоких в стране.
Еще одним привлекательным регионом для покупки недвижимости является север Финляндии. Именно в этой части страны расположены лучшие горнолыжные курорты Лапландии, поэтому покупка недвижимости в этом регионе весьма выгодное капиталовложение. Недвижимость за рубежом вообще всегда ценилась, поэтому продажа и аренда недвижимости от агентства, застройщиков и владельцев, как на Wevoo.ru, востребована в любое время, и здесь вы легко сможете узнать цены на недвижимость Болгарии и в Финляндии, Британии и других странах. Хотя, рынок недвижимости в Финляндии очень неоднороден. В разных регионах страны цены на жилье могут варьировать в довольно широком диапазоне. Например, в Хельсинки стоимость двухкомнатной квартиры в среднем составляет около 500 тысяч евро, четырехкомнатные апартаменты на юге страны оцениваются в 80 тысяч, а вот за виллу на берегу моря придется заплатить 1 миллион.
Очень внимательно стоит относиться к покупке жилья на вторичном рынке. Иногда в продаже можно встретить традиционный финский домик, возраст которого может быть более века. 2-sale-rent
Очень хорошо в Финляндии развито жилищное кредитование. Заявки на получение кредита на недвижимость рассматриваются в индивидуальном порядке. Программы кредитования рассчитаны от 5 до 15 лет, а годовая процентная ставка составляет 4%.
Что касается вопросов законодательства, то с юридической стороны с покупкой недвижимости в Финляндии не возникнет проблем. Процедура покупки очень проста. Все что необходимо сделать — это обратиться в компанию, сопровождающую процесс покупки и имеющую необходимые лицензии.
В самом начале, необходимо уточнить право использования земельного участка. Для этого необходимо обратиться в органы местного самоуправления.
Во избежание различных подводных камней, можно обратиться за помощью к эксперту по недвижимости. Он проводит соответствующую экспертизу и составляет предварительный договор, в котором оговариваются все условия по сделке между покупателем и продавцом. После этого, покупатель оплачивает жилье, составляется нотариально заверенный договор купли-продажи и подаются документы в местный суд для регистрации купчей. Вся процедура покупки недвижимости занимает около 14 календарных дней.

 

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia