Недвижимость в Финляндии

Озерная недвижимость Финляндии

on . Posted in Недвижимость

озерная недвижимость в ФинляндииОзерная система Финляндии считается одной из самых крупных в Европе. Не зря это государство называют страной тысячи озер. Однако, на яву, озер здесь – 187 888. Кроме озер в Финляндии есть и другие достопримечательности – многочисленные остова, чистейшие реки, леса и горы. Более привлекательной для покупателей недвижимости, Финляндию делают граница с Российским государством, а так же уникальная природа.



Есть в этой стране несколько мест, где недвижимость особенно привлекает наших соотечественников. На первом месте стоит Хельсинки – столица Финляндии , и ее окрестности. На второе место можно поставить горнолыжные курорты. На третье – побережье озер, о котором сегодня и пойдет разговор.

Если взять Италию, Испанию и другие европейские страны, то здесь стремятся купить курортную недвижимость, расположившуюся возле моря. В Финляндии же, многие заинтересованы приобрести дома, которые находятся у чистых изумрудных озер. Коттеджи, построенные здесь , имеют свои преимущества. На прибрежной полосе можно встретить всевозможные постройки. Это и простенькие домики, являющиеся вторичной недвижимостью, и коттеджи, и таунхаусы, построенные со всеми современными технологиями.

Хотелось бы отметить, если Вы покупаете дом с мебелью. но в будущем хотите его обустроить новой, то можно воспользоваться услугой Recogida de muebles (вывоз мебели) от специализированных фирм. Буквально за несколько часов специалисты помогут Вам с решить вопрос.

Любителей природы, озера привлекают красотой ландшафта и пышностью хвойных деревьев. Для любителей качественной зимней и летней рыбалки, дом у озера будет настоящим раем. В местных водоемах водятся различные виды водных обитателей: форель, лосось, окунь, судак, налим, таймень и многие другие.
По правилам, большинство домов имеют собственную береговую линию с просторным земельным участком и причалом.

Большой спрос имеют дома, которые протянулись по побережью Саймы. Особенной популярностью наделена вторичная недвижимость. Обычно ее являются не очень большие бревенчатые дома без особых изысков, но со всеми удобствами. На участке бывают дополнительные постройки. Обязательной постройкой у финнов должна быть - сауна.

Перед тем, как совершать покупку такого дома, присмотритесь к коммуникациям. Многие бывают очень ветхие постройки, на ремонт которых придется сделать немалые денежные вложения. Стоит обратить внимание, на тот факт, что многие дома предназначены только для летнего проживания. А зимние суровые зимы требуют определенных требований для пребывания в зимнее время.

Россияне приобретают финляндскую недвижимость у озер, в качестве дачи, на которую можно приехать отдохнуть в летнее время года.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.