Недвижимость в Финляндии

Жители Северо-Запада России: покупка недвижимости в Финляндии и Болгарии популярна как никогда

on . Posted in Недвижимость

tvrtyrbПопулярный на Северо-Западе России портал ee24.ru, который предоставляет информацию о спросе на недвижимость Европейского союза, поделился с широкой общественностью своими данными о популярности стран, где россияне чаще всего предпочитают приобретать жилую недвижимость.

По информации портала, которая даётся на основе данных за первый квартал наступившего 2015 года, говорится о том, что недвижимость в Болгарии пользуется наибольшим спросом жителей Петербурга и области из года в год, уверенно занимая первую строчку в рейтинге. По данным этого портала, недвижимость в этой стране ищут примерно 25% от общей массы посетителей. Наибольшим спросом пользуется жильё у моря. Квартиры в Болгарии вот по этому сайту находятся чаще всего. За ней, на второй строчке, находится страна тысячи озёр – Финляндия. Она в рейтинге имеет процентное соотношение чуть больше 11%. В этом случае россиян интересует недвижимость в виде коттеджей у озёр, а также квартиры в столице страны.

Как менялись вкусы россиян в прошлые годы?

Стоит отметить, что 2014 стал поворотной точкой в вопросах приоритета покупки жилой недвижимости россиянами, живущими на севере. Как показывает статистика, жители Северо-Запада нашей страны традиционно старались купить жильё как можно южнее, желательно в районе морских побережий. Вот почему Испания, Италия и Болгария всегда возглавляли рейтинги покупки жилья за рубежом.

Нельзя сбрасывать со счетов и пламенную любовь северного русского жителя к южному тёплому солнышку. Недвижимость в Болгарии (ссылка) всегда была популярна своей доступностью среди прочих морских курортов, к тому же на золотых песках Болгарии традиционно отдыхали граждане СССР в советские времена. Всё это позволяет стране заручиться пламенной симпатией жителей России и крепко удерживать пальму первенства в вопросах выбора места для покупки жилья.

В прошлом же году на вторую строчку рейтинга уверенно вышла Финляндия, жильём в которой интересуется почти каждый десятый посетитель этого крупного на Северо-Западе портала жилой недвижимости. И вытеснение ещё одного южного конкурента (Испании) продолжается и в 2015 году. Сейчас Испания занимает третью строчку рейтинга, имея почти 9% от совокупного числа запросов посетителей, интересующихся жильём в ЕС. Италия имеет и вовсе чуть больше 5% от совокупного спроса.

Такую популярность Финляндии среди жителей Петербурга объяснить несложно – географическое положение. Добраться до территории Финляндии отсюда гораздо проще, чем в Болгарию, поэтому люди охотно покупают жильё именно здесь, руководствуясь принципами соседства.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %