Справочная информация про Финляндию

Незабываемые круизы из северной столицы России

on . Posted in Разное

1-rechnoi-kruiz

Питер по праву можно назвать настоящими воротами России в Балтийское море, которые открывают морской путь в страны Европы. Не случайно, все морские путешествия по странам Балтики и Скандинавского полуострова,

берут свое начало именно с города на Неве. С самого начала своей истории, город предполагалось использовать как перевалочный пункт, с помощью которого можно будет осуществлять торговлю с другими странами западной Европы, а так же он мог служить морским путем для различных культурных и политических особ. Питер, несомненно, является великолепным городом. Его архитектура, которая вобрала в себя стили европейской и русской школы, сможет поразить гостей не только из России, а и туристов из самых отдаленных и красивых городов других стран. Круизы по Балтийскому морю представляют собой те исторически сложившееся торговые пути, которые брали свое начало из Санкт-Петербурга и заканчивались в различных странах Скандинавии и Прибалтики, и эти пути используют уже на протяжении многих веков.

 

2-rechnoi-kruiz
Круизы из Питера в основном можно начать по одному из нескольких маршрутам. Если взять и посмотреть карту Балтийского залива, то мы увидим, что ближе всего и интереснее для туристов являются такие города как Хельсинки (на севере) и Таллинн ( на юге). Морской круиз дает возможность посетить все те порты и пристани, которые были заранее оговорены, что даст возможность, насладится всей красотой прибрежных городов Балтийского моря. Поэтому круиз следует начинать с города на Неве. Также очень популярны обширные круизы в Средиземном море и даже в азиатские страны - если вы начали поиск туров на Гоа, то вариант путешествия на круизном лайнере может быть очень интересным.


Круизы из Петербурга являются очень доступными для обычных туристов, ведь чтобы добраться до места начала путешествия, вам не потребуется дополнительных затрат. В отличие от большинства Европейских круизов, вам необходимо лишь добраться до Санкт-Петербурга, что намного дешевле, чем, к примеру, до Швеции или Финляндии. Морские путешествия из Питера могут себе позволить не только влюбленные пары, но и семьи, в которых есть дети и подростки, ведь кроме отличного сервиса и потрясающих прибрежных видов, на борту лайнера имеется огромное количество всякого рода развлечений, которые только дополнят ваше комфортное морское путешествие запоминающимися приключениями для всей вашей семьи.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.