Справочная информация про Финляндию

Магазины электроники в Финляндии

on . Posted in Разное

1-laplandia-market

Многих приезжих туристов в Финляндии интересует вопрос – насколько здесь качественные товары и стоит ли приобретать электронику в Финляндии? Ответить на этот вопрос достаточно просто, так как различие с товарами, продающимися в России налицо.


В первую очередь, в Финляндии цены на технику будут ниже, чем в России, однако их качество иногда будет немного лучше, чем-то качество товаров, которое можно заметить в российских магазинах электроники. Полностью одинаковые товары могут выглядеть по-разному в магазинах электроники в Финляндии и в России, отличия могут быть заметны даже снаружи, так как качество материала в продукте и сборка самого продукта может быть куда лучше. Из всего этого напрашивается вывод, что приобретать электронику в Финляндии довольно разумно и при этом не придется беспокоиться о качестве приобретаемого товара. Благодаря этому, можно совместить свой отдых в Финляндии с полезным шопингом, однако нужно знать места, где можно приобрести хороший и качественный товар по весьма доступной цене. Или приобрести эти товары в один клик из интернет-магазина. Независимо от того, что вам  нужно - аудио или видео техника, техника для дома и офиса - здесь найдется все по доступным ценам и с отличным качеством. Технопортал - в одном месте все, что вам может понадобится.

 

2-laplandia-market
Если турист решит прибрести какой-либо товар за границей, он будет освобожден от уплаты НДС в этой стране. Для того, чтобы это было возможно, турист должен оформить в посещаемой стране такс фри или же инвойс. Приезжим за границу в целях приобретения электроники, желательно оформить такс фри или же инвойс.
Инвойсом является счет при сделке с фирмами из разных стран, по-другому его можно назвать таможенным финансовым документом. В данном документ отмечено, какой товар был приобретен туристом. Отличается же инвойс от такс фри тем, что в первом случае покупателю возвращают больше денег, а во втором деньги возвращаются после пересечения границы страны.
На сегодняшний день, НДС в Финляндии на электронику, составит около 23 процентов. При инвойсе покупателю будет возвращено 18,7 процентов продажной стоимости товара. При такс фри, сумма возврата будет колебаться от 10 до 14 процентов.
Также следует отметить то, что инвойс можно оформить, приобретая товар по почте, а оформление такс фри, возможно только в магазинах.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.