Справочная информация про Финляндию

Почему знаменитости выбирают Финляндию

on . Posted in Разное

celebi in finland1Все больше и больше звезд не только российской, но и мировой сцены, спорта, театра и кино отдают свое предпочтение Финляндии. Кто из знаменитостей, и по каким причинам туда отправляется, попробуем разобраться вместе.

Качественная медицина.

Большинство спортсменов отправляются в Суоми за качественной медициной. И совершенно не зря. Ведь кому, как ни этим людям, объездившим чуть ли не целый мир, и сумевшим сделать правильный вывод о медицине, можно поверить на слово. Они уж точно кому попало, свое здоровье не доверят. В качестве хорошего примера можно взять всем известного футболиста Дэвида Бэкхема, который решил подправить свое здоровье в финской клинике НЕО. Кстати, эта клиника является одной из самых передовых в области лечения ортопедии и спортивных травм.

Не стали исключением и русские знаменитости, тут о них подробней. Молодая семья – Евгений Плющенко и Яна Рудковская – даже собирались проводить роды их первенца в одном из сказочных домиков элитного финского роддома. Как говорит сама Яна: «После родов женщина находиться в одном из чудесных, словно сказочных, деревянных домиков. А новорожденному малышу надевают на головку маленькую шапочку в виде колпачка гномика. И в итоге весь процесс превращается в сказку». Но, несмотря на желания молодых родителей, ждать появления малыша они решили все-таки на родине – в Петербурге.

Сказочный новогодний отдых.

Особенно популярны курорты Финляндии зимой, в разгар новогодних праздников. Но, к сожалению, артистам новогодние торжества в кругу близких и родных могут только сниться. Ведь зима для звезд отечественной эстрады – время корпоративов и хороших заработков. Вот, к примеру, певцу Никите удалось совместить приятный отдых с полезным занятием – зарабатыванием денег – проводя праздник прямо на финской сцене. А популярный ведущий Сергей Новиков также предпочел провести позапрошлый Новый год вместе со своей семьей в Финляндии. Несмотря на зимнюю стужу, родители не побоялись везти полугодовалых малышей на ужин к самому Санта Клаусу. После такой поездки у семьи уж точно осталась масса впечатлений и красочных воспоминаний на всю жизнь. Еще одним известным человек, решившим провести Рождество со своей семьей в Суоми, стал известный певец Николай Расторгуев.

Незабываемое романтическое путешествие.

Одна из участниц Дома-2 – Ольга Николаева («Солнце»), также предпочла зимний экстремальный отдых в Финляндии палящему солнцу, шуму волн и размеренному отдыху в субтропиках. Вместе со своим бойфрендом, Ольга отправилась покорять горные вершины на сноуборде.

Еще одной парой, решившей ломать все шаблоны, стала дочь Марии Шукшиной вместе со своим супругом. В качестве своего романтического путешествия пара выбрала тихий маленький городок под названием Пункахарья. И не случайно. Ведь именно там, в глуши непроходимых финских лесов, находиться квартира Лидии Федосеевой-Шукшиной. Таким образом, молодожены решили отметить важное для их семьи событие вдали от шума и цивилизации, поближе к своим родным.

В Финляндию с рабочим процессом.

Однажды Кристина Орбакайте снимала в Финляндии видео клип на одну из своих песен. Съемки длились три дня. На этот период Хельсинки превратились в настоящую оживленную киноплощадку, что не смогли не отметить местные жители и пресса.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью