Справочная информация про Финляндию

А вы пробовали мороженое северной страны?

on . Posted in Разное

1-icecream

Такой десерт, как мороженое, уже давно ценится любителями всего сладкого. В чистом, натуральном виде оно представляет собой довольную простую замороженную массу из молочных продуктов и разнообразных наполнителей.

В том же виде, который преподносят его нам производители, это не самая лучшая сладость. А все из-за пальмового масла, которое используется для приготовления десерта вместо обыкновенного молока. Такой компонент не является полезным, но его дешевизна как всегда оказывается куда более важным фактором для любого производителя. В итоге страдает вкус десерта, а в нашем организме в результате его потребления появляются насыщенные жиры, оседающие в сосудах, формирующие атеросклеротические бляшки.

Впрочем, не каждая компания, фирма или корпорация, которая занимается мороженым и другими сластями, может позволить себе замещать молоко пальмовым маслом. Особенно это касается стран, где оно запрещено в производстве пищи.
Касается это и Финляндии, где мороженое остается любимым десертом даже в холода. Поэтому финны предпочитают натуральные продукты, разнообразные наполнители, в том числе экзотические и деликатесные, как деготь, чеснок, лакрица и ревень. Некоторые виды настолько уникальны, что подаются только лишь в паре мест, как, например, заведения с блюдами национальной кухни в меню. А хорошая йогуртница купить Киев поможет приготовить мороженое в домашних условиях, что обязательно понравится всей семье! Магазин foxtrot - отличный помощник даже в приготовление любимых сладостей!

 

2-icecream


Мороженое в Финляндии настолько вкусно и натурально, что за ним охотятся чайки, в частности те, что обитают на торговой площади Хельсинки. Эти птицы настолько наловчились в охоте, что выхватывают десерт прямо из рук. Делают они это даже в группе из нескольких особей, нападая целыми группами на туристов. Ситуация стала настолько серьезной, что пришлось организовать патрули и закупить специальные и дорогие (1000 Евро) сетки, чтобы огородить всю площадь.

Правда, некоторые финские компании по производству холодных сластей влились в мировые. К примеру, Valio, что продала одно из своих подразделений Nestle, или Ingman Ice Cream, ставшая частью концерна Univer. Так как это крупнейшие производители, то у самих финнов остаются лишь небольшие и даже где-то скромные компании. Например, буквально недавно (в 2010) семья Коккониеми основала свою фирму «Мороженое Сортола», которая поставляет домашнее мороженое для всей Финляндии. Поэтому можно сказать, что будущее у этих сластей на их родине определенно есть.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий