Справочная информация про Финляндию

Финское настроение

on . Posted in Разное

hvhvjhvvvjhПри общении с представителями финской национальности необходимо обращать внимание на день недели. Именно это советуют финские социологи. Если разговор придется на вторую половину дня среды, он может или не состояться, или пройти не в позитивном ключе. Ведь финны, как утверждают данные исследования, проведенного Taloustutkimus, независимой организацией.

Эта организация два месяца опрашивала жителей, и почти четыре тысячи финнов были ее респондентами. Среди них были и подростки 12-ти лет, и жители преклонного возраста в 79 лет.

Опрос выявил несколько интересных тенденций. Холостые и не имеющие детей финны во вторую половину дня среды не столь раздражительны, как те, кто состоит в браке. Больше всех ждут наступления выходных жители столицы, в отличие от тех, кто проживает на востоке Финляндии.

Окончание среды портит настроение даже подавляющему большинству тех, кто находится в отпуске, не говоря уже о тех, кто работает. Именно к концу среды все устают более всего. Прямо какой-то странный день. И только школьники не воспринимают среду так негативно, считая ее не настолько страшной. Самый страшный день для них – понедельник (как, впрочем, и для всех остальных школьников). Поездки к теплому океану нередко становятся предпочтительными для финов - видимо, присутствует желание сменить обстановку кардинально - например,Таиланд предоставляет наилучшие отели на острове Краби в Тайланде, что не может не привлекать туристов, в особенности из северных стран.

А вот стереотип о сдержанности финнов и их строгости социологи опровергают. Природа жителей Финляндии такова, что они предпочитают позитивные эмоции и радостные события.

Это подтверждает четверг. Ведь именно в этот день финское настроение становится более счастливым. Почему? Да потому, что приближаются выходные. Финны даже стараются переделать основную массу домашних дел до них, чтобы досуг мог пройти без хлопот по хозяйству.

Посещать магазины финны предпочитают в субботу, после наступления полудня. Воскресенье такому времяпрепровождению, как шоппинг, не располагает. Воскресный день посвящается семье и друзьям. К тому же финны не знают, что это такое – отсыпаться в выходной день. Им этого просто не нужно, поскольку семичасовой ежедневный сон для финнов – норма. Так что нет у жителей Финляндии никаких «ночных бдений», и выходные проходят не во сне, а в интересных занятиях.

Но есть несколько категорий граждан, которые уделяют сну несколько меньше времени. Это предприниматели и фермеры, а также руководители высокого ранга и высококвалифицированные специалисты, несущие большую долю ответственности, чем рядовые сотрудники.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире