Справочная информация про Финляндию

Урбанизация, торговля, охрана окружающей среды – главные принципы взаимодействия Китая и Финляндии

on . Posted in Разное

Flag-Pins-Finland-ChinaФинляндия входит в число стран ЕС с 1995 года. За это время она завоевала уважение многих других государств мира, в том числе и Китая. Две эти страны являются образцами инновационных государств, развивающихся со стремительной силой.

Начиная с 2013 года главы государств – Си Цзиньпин и Саули Нийнисте – активно ведут переговоры по совместным китайско-финским проектам. Сегодня отношения стран стали более тесными. Одним из тезисов такого взаимодействия является перспектива на будущее. Это означает, что Финляндия будет не только ввозить грузы из Китая и в Китай, но и участвовать в совместном развитии.

Основные направления взаимодействий

Взаимоотношения Китая и Финляндии охватывают довольно много сфер. Главными целями можно считать:

  • Развитие и внедрение инноваций, обмен опытом и разработками в самых различных сферах сотрудничества.
  • Вложение средств в экономику. Более всего в этом заинтересован, конечно же, Китай. Он всячески привлекает как государственные, так и частные финские компании инвестировать свои капиталы в производство и развитие экономики Поднебесной.
  • Урбанизацию. В большей степени это касается экономической жизни государства. Китай в этом плане потихоньку подтягивается к уровню развития Финляндии.
  •  Борьбу с бедностью. И если в Финляндии этот вопрос сейчас не так актуален, то в Китае, в том числе и за счет большого количества населения, ситуация обстоит хуже. Граждане, относящиеся к трудовым ресурсам и проживающие в неразвитых провинциях, имеют низкий уровень образования. Перед китайским правительством стоит задача дать квалифицированное образование своим гражданам и обеспечить их работой. В этом плане китайцы могут много чему поучиться у финнов.
  • Развитие торговли. Финляндия активно ввозит грузы из Китая, относящиеся к среднему ценовому сегменту. В Поднебесную сбывают природные ресурсы, информационные технологии. Товарооборот постоянно растет и в этом большая заслуга правительств государств, которые всячески поощряют взаимовыгодную торговлю между странами.
  • Сохранение окружающей среды. Зеленые технологии – один из наиболее интересных объектов взаимодействия стран. Финляндия считается мировым флагманом в развитии чистой зеленой энергетики, а это направление очень интересно Китаю.

Отношения между Китаем и Финляндией активно развиваются, открывая все новые перспективы для обеих сторон.

 

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой