Справочная информация про Финляндию

Зимняя одежда: лучшие финские пуховики

on . Posted in Разное

1-abiti-per-invernoНастоящий пуховик по достоинству является наиболее удобным видом современной одежды для холодных сезонов. Легкими и теплыми пуховики зарекомендовали себя среди всех возрастных категорий людей. Однако порой качество такого изделия оставляет желать лучшего. Ведь даже в дорогих магазинах можно купить куртку, из которой вскоре начнет «лезть» пух. Часто бывает, что даже именитые брэнды подводят с пуховиками.
Качественный и недорогой пуховик можно приобрести в Финляндии.

Рассмотрим самые известные брэнды.


Joutsen
Фабрика основана в 1936 году. На данный момент в производстве всех своих курток компания применяет высококачественный пух, и обрабатывает его по особой технологии. Дизайн пуховиков этой компании преимущественно классический. Рассмотреть ассортимент можно на сайте предприятия и в многочисленных магазинах и торговых моллах.
Сама фабрика расположилась в 70 километрах от Хельсинки. Вы можете доехать туда на электричке и приобрести куртку непосредственно в фирменном магазине, при производстве. Такой же магазин есть и в столице. Стоит отметить, что фирма производит такие же замечательные одеяла и подушки.


Luhta
Очень известная по всему миру компания, которая работает с 1928 года. Отличает эту фирму особый яркий стиль. Здесь вы найдете одежду для всей семьи, а обязательно экипировку для зимних видов 2-abiti-per-invernoспорта. Современные технологии и огромный опыт компании Luhta точно не подведут. Посмотреть продукцию, список магазинов, и также купить женскую куртку или мужскую можно на сайте.
Кроме этих двух фирм, на финском рынке также есть и другие менее популярные, возможно вам они тоже придутся по душе.


Выбор изделия
Самые теплые пуховики наполнены пухом уток гагар. Однако это изделие обойдется очень дорого, поэтому в современных изделиях почти всегда используют пух гуся. Он обычно смешивается с перьями. Соотношение этих компонентов можно увидеть на бирке. Запомните, что чем больше пуха, тем теплее будет ваш пуховик. К примеру, изделие в котором 80 процентов пуха, будет очень хорошо греть вас в самую лютую зиму. А куртка с 50 процентами пуха, скорее ориентирована на теплую зиму.
Очень важным показателем наполнения является коэффициент упругости. Он показывает, насколько пух может восстанавливаться после сминания (что в основном происходит во время стирки). Если у вашего изделия этот показатель больше чем 550, можете быть спокойны.

 

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.