Справочная информация про Финляндию

История ювелирного бренда: Lapponia Jewelry

on . Posted in Разное

 

1-kalevala-mainЮвелирная компания Lapponia Jewelry Oy основана дизайнером Пекка Антила в 1960 году. Все началось с того, что молодой финский предприниматель начал производство простейших украшений на продажу. В его стремлении было создать что-то совершенно неповторимое и уникальное. Несколько лет Пекка Анттила восхищался шедеврами успешного дизайнера Бьерна Векстрема, а в 1963 году они заключили договор о сотрудничестве. Их сплоченное творчество принесло хорошие результаты, и через два года компания завоевала победу на ювелирной выставке, которая прошла в Рио-де-Жанейро.

В качестве экспоната Векстрем разработал золотое ожерелье Flowering wall. После колоссального успеха молодая компания получила известность за пределами страны, спрос на продаваемую продукцию увеличился в несколько раз, и уже в 1966 году компания продавала свой товар во многие страны мира. Теперь их украшения и многие другие можно приобрести на Skydiamond.
В 1971 году Lapponia заключила договорные обязательства с новым известным дизайнером Полем Хавгаардом. Он разрабатывал лучшие украшения из серебра с шелковистой поверхностью. Далее к коллективу присоединились Ю.Линноваара, специалист по обработке из белого золота; художник-скульптор З. Попович, он в 1975 году разработал знаменитые шахматы Lapponia из серебра; дизайнер из Франции Христофор Бюрже, Пекка Хирвонэн их Финляндии. В 2006 году к компании появилась новая линия из золота и серебра, созданию которой способствовало сотрудничество с Чао-Хсиен Куо из Китая.2-kalevala-main
За годы своего процветания Lapponia представила немало ювелирных шедевров, покоривших сердца ценителей искусства. Сейчас ею представлено несколько линий украшений, сделанных из драгоценных металлов и камней.

В их число входят такие коллекции:
- Echoes (включает изделия из матированного серебра – серьги, которые носят в качестве клипс, подвески и перстни с янтарем, браслеты и ожерелья в форме цепей, кольца нестандартной формы, серебряные колье с золотыми вставками);
- Etemo (собрала в себе лучшие модели колец из восемнадцати каратного, белого, желтого золота и бриллиантов, сделанные так уникально, что создается впечатление ручной работы);
- Opera
-Space Silver (включает множество уникальных изделий со своим стилем и историей);
- Limited Senes ( включает изделия с ограниченным количеством выпуска, это колье из желтого золота с аквамаринами, серебряное ожерелье с акрилом и др.)
- Chess Set – серия шахматных фигур.


Описать изделия ювелирной компании сложно, их нужно увидеть. Столкнувшись с этими изделиями, оценив работу гениальных ювелиров, невозможно согласиться на меньшее. Изделия напоминают о древнем мире, они получили свою историю из космического пространства и древних легенд. Дизайнеры постоянно придумывают новые модели и экспериментируют со старыми, создавая новые шедевры.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский