Справочная информация про Финляндию

Мобильные операторы в Финляндии

on . Posted in Разное

1-Saunalahti

Людям, которые часто бывают в поездках, будет полезно узнать об особенностях связи телефонной и мобильной. Например, если вы часто бываете в Финляндии, то вам будет намного выгоднее приобрести пакет местного оператора,

чем переплачивать за роуминг. Как правило, для того, чтобы позвонить в Россию, пакет услуг покупается чаще всего, и некоторые мобильные операторы предоставляют довольно выгодные услуги для россиян. Приобрести пакет с номером можно в киосках R-kioski – они торгуют прессой и разнообразной мелочью, либо же в магазинах, торгующих телефонами и гаджетами.
При покупке сим-карты получаете также инструкцию - но она, к сожалению, не адаптирована к русскому языку. Там будут указаны ваш новый номер и нужные коды для активации. Некоторые операторы направляют первый звонок в центр обслуживания своих абонентов, там можно подключить язык, на котором вы сможете получать сервисные сообщения. Чтобы пополнить счет, можно обращаться в те же магазинчики или салоны мобильной связи, где вам продадут специальную карту доплаты под названием latauslseteli.

 


Операторы связи, предоставляющие выгодные услуги: Kolumbus, Sonera, DNA Prepaid, и GoMobile.


Kolumbus
При покупке стартового пакета этогго оператова вы получите 10 евро на счет при условии оплаты 15 евро. Симкарта действует в течении года, счет можно пополнить карточками с доплатой. Звонки обойдутся в 10 центов за минуту, и смс сообщения в ту же сумму.

2-Saunalahti
Sonera
Может работать в двух диапазонах, и предназначен для работы только на территории Финляндии. За номер придется выложить 17.90 евро, при этом на счет упадет 11 евро, а покупка карты доплаты обойдется в двадцать евро. Карточка также действительна в течении года, активировать ее работу можно, набрав сервисный номер 0800 1 72222 либо через смс на номер 15400. Карта удобна тем, что звонки за границу стоят всего 16 центов за минуту. Стоимость разговора на территории Финляндии составит 16 центов, сообщение – 11 центов, при этом абонентская плата отсутствует. Достаточно удобный и адекватный тариф, пользуется заслуженной популярностью.


DNA Prepaid
Здесь при оплате 17 евро вам достанется 10 евро для разговоров. Отличается тем, что необходимо зарегистрировать номер через интернет после покупки. Плюс –после этого получите небольшой бонус на счет. Абонплата отсутствует, карта действует только полгода. Приятный бонус – за входящие звонки получаете полтора цента за каждую минуту. Звонки стоят 16 центов, сообщение – всего 6 центов.


GoMobile
Этот пакет стоит всего 10 евро, но содержит на счету ровно половину оплаченного. Можно использовать только на телефонах, работающих в двух диапазонах. Звонок стоит 12 центов, сообщение – 8 центов. Карточка дополнительной оплаты обойдется в 12 евро

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.