Справочная информация про Финляндию

Путешествие по Европе с финской визой

on . Posted in Разное

1-main-pic1С помощью шенгенской визы можно передвигаться по многим странам Европы шенгенской зоны, поскольку у этих стран подписан договор об отмене паспортного контроля. К сожалению многие ошибаются, предполагая, что имея финскую визу можно посетить страны шенгена.
Пребывая на территории Финляндии и собираясь отправиться в путешествие в другую страну шенгена необходимо посетить консульство этой страны для того, чтобы сделать запрос на посещение планируемой для пребывания страны.

В противном случае самостоятельное решение будет расцениваться как нарушение визовых правил, что как минимум нечестно по отношению к стране пребывания. Финское консульство может остаться неосведомленным в случае такого нарушения и турист сможет спокойно пересечь границу, но действовать он будет уже на свой страх и риск.
Лучшим вариантом при оформлении визы в Финляндию есть получение мультивизы, которая дает право туристу свободного передвижения по странам шенгена без проблем. Финская специфика под словом мультивиза подразумевает визу, дающую право гражданам других стран свободно пересекать границы многих государств, которые входят в шенгенскую зону. Такую визу с приставкой мульти не стоит путать с 2-main-pic1одноразовой визой для пребывания в Финляндии, которая не дает право свободно посещать другие страны. В консульстве Финляндии на этом делается акцент, такую информацию можно увидеть в самом здании, где для всех иностранных граждан озвучены правила, запрещающие пересекать границы других государств. Таким образом, если вы собираетесь посетить Италию с проездом из Финляндии, то необходимо оформить визу в Италию, как шенген, где вы собираетесь пребывать большее количество времени.
Мультивизу получить намного сложнее чем простую, для этого нужны серьезные основания, связанные с бизнесом, учебой, работой. В последнее время многие граждане России, близко проживающие к финской границе довольно часто посещают эту страну. Финляндия приветствует посещение своей страны туристами из России, поскольку многие приезжают не только отдыхать или совершить удачный шопинг, здесь также рады принимать иностранцев на неквалифицированные работы, но в этом случае финские власти подразумевают , что иностранные граждане получившие упрощенные визы будут находиться на территории только Финляндии.
Получить одновременно обе визы на один и тот же период нельзя, а получая мультивизу, финны считают , что туристы пребывая у них оставят свои средства также в Финляндии, а не в другой стране, но тем не менее этот гостеприимный народ прекрасно понимает, что многие иностранные туристы хотят не только побывать в Финляндии, но и за ее пределами.

 

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире