Справочная информация про Финляндию

Незнакомая Финляндия

on . Posted in Разное

images6g5y5Утонченная красота северной природы, завораживающие острова и озера, живописные лесные массивы. Все это Финляндия – страна, сотканная из снега, солнца и льда. Сегодня она привлекает как любителей тихого безмятежного отдыха, так и приверженцев спортивного образа жизни.

Достопримечательностей и развлечений в Финляндии много, важно выбрать те, что по душе. Конечно, купить золото Archeage вам, может быть, и не удастся, зато можно с ветерком покататься на лыжах, с азартом поудить рыбу, а заодно и узнать несколько интересных фактов об этой удивительной, ни на что не похожей стране!

Забавные факты о Финляндии

1. Оказывается, финны могут с легкостью пить воду из-под крана, ведь она признана самой чистой в мире! Может быть, по этой причине их считают кофеманами^ на каждого жителя Финляндии приходится 9 чашечек кофе в день.

2. Невероятно, но наименование знаменитого бренда Nokia вовсе не японское, а финское! Так называется небольшой городок, расположенный на берегу реки Нокианвирта.

3. Финны не любят собирать грибы, зато просто обожают их есть! Поэтому-то продажа золото Archeage там не так распространена, как шампиньоны и лисички в магазинах.

4. Что ж, даже купить золото Архейдж в Финляндии можно не так успешно, как встретить голубоглазого и светловолосого человека. Таких в северной стране пруд пруди. Между прочим, по статистике, на трех «синеоких финнов» приходится одна сауна!

5. Элегантнейшая Жаклин Кеннеди однажды заказала несколько платьев у малоизвестной финской компании Marrimekko. Дело было во время выборов главы государства. Избиратели похвалили Джекки за сдержанность и скромность нарядов. Так Кеннеди стал президентом, а марка Marrimekko вышла на мировой рынок.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий