Справочная информация про Финляндию

Финляндия – продажа алкогольных напитков и проблемы связанные и этим

on . Posted in Разное

fhdhh copyПродажа алкоголя в Финляндии осуществляется через сеть магазинов «Алко», так как государство имеет монополию на производство и продажу алкоголя. Магазины этой сети открыты 10.00 - 19.00 понедельник – четверг, 10.00 - 18.00 по пятницам, и 9.00 - 16.00 по субботам.

Магазины «Алко», расположенные в торговых центрах и в крупных городах страны, имеют график работы, совпадающий с общим графиком торговли – 9.00 - 20.00 понедельник – пятница, и 9.00 - 18.00 в субботу. В прочих магазинах и в супермаркетах продается только пиво со средней крепостью.

Продажа алкоголя свыше 22% крепости возможно только лицам с 20 лет, с 18 лет молодежь может приобретать только слабые напитки – вино, пиво и коктейли. В магазинах Финляндии могут попросить документ, подтверждающий возраст покупателя.

По популярности в стране лидирует пиво, оно имеет три варианта крепости – первый (пилзнер), второй и IVA (экспорт). Пиво «Пилзнер» по крепости самое легкое, практически не имеет алкоголя. Чтобы узнать, сколько алкоголя в крови финские полицейские тоже используют алкотестеры. Если Вы хотите, как полицейский проверять своего любимого, сына или другого близкого человека на количество алкоголя в крови, то можете купить алкотестер в дом. Но для этого можно сначала почитать на алкотестер отзывы .

В деревнях и городах Финляндии различные обычаи употребления алкоголя. В городах принято пить вино. В деревнях употребляют больше водку, а чем южнее, тем шире выбор вин. Финны патриотичны и сохраняют верность своей отечественной водке Koskenkorva. В стране любят свои местные напитки – ликер из «северной малины» - морошки и водку на клюкве. Деревенские жители из северных ягод делают великолепные ликеры и вина. При посещении Финляндии стоит попробовать исключительное местное вино из белой смородины.finland alcohol

Цель употребления алкогольных напитков у финнов – не для приятной беседы, а для того чтобы банально напиться. Даже обычай такой есть – в пятницу вечером напиться в «дым». Пьяных людей на улицах узнают по громкой речи, но относятся к ним спокойно и терпимо. На популярных летних фестивалях можно встретить пьяных людей любых возрастов, поэтому и атмосфера этих праздников беспокойная и шумная. Многие финны очень любят рассказывать о своих пьяных ощущениях.

Пиво в ресторанах и барах продают по всей стране с 9.00, а более крепкие напитки – с 11.00. За 30 минут до закрытия питейного заведения продажа любых алкогольных напитков прекращается. Для подачи к кофе ликера многие кафе в стране приобретают соответствующую лицензию. Многие бары варят пиво самостоятельно, и число их постоянно растет.

В Швецию и Эстонию организуются популярные «алкогольные» круизы, у которых одна единственная цель – веселье с пьянством. В таких круизах путешественники сходят на берег только с целью приобретения спиртного. Известные артисты и музыканты развлекают путешественников, с бортов круизных лайнеров ведутся юмористические телевизионные программы.

С алкоголизмом в Финляндии связаны весьма серьезные медицинские и социальные проблемы. Получая прибыль от реализации алкоголя, государство обязано нести ответственность за благосостояние и здоровье своих сограждан. Государство строго контролирует рынок алкогольных напитков. Общество обеспокоенно, что в конце недели на улицах города довольно много пьяных молодых людей и даже подростков в алкогольном опьянении. И это происходит даже при условии, что алкогольные напитки в Финляндии раз в пять дороже, чем в других станах Скандинавии.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.