Справочная информация про Финляндию

Международные аэропорты Финляндии

on . Posted in Разное

1-Tampere Pirkkala Airport Finland

На территории Финляндии расположено более 20 аэропортов для гражданских перелетов. Некоторые из них носят статус международных. Однако только аэропорт Хельсинки-Вантаа принимает все рейсы из России. Он расположен в столице Финляндии. Что касается сезонных рейсов, то их также принимают аэропорты Каяни и Рованиеми.


В аэропортах Оулу, Рованиемии и Хельсинки-Вантаа телескопические трапы, благодаря которым пассажиры попадают в аэровокзал прямо из самолета, не выходя при этом на улицу.
Столичный аэропорт находится в Вантаа - это примерное 19 километров от столицы Финляндии. На территории страны это самый большой аэровокзал. Именно через него протекает более 90% всех рейсов. Также здесь доступна такая услуга, как аренда vip самолета. Чартные рейсы для клиентов с высоким статусом дают удобство в планировании своего времени и пользу, одновременно обеспечивая высоким сервисом. Столичный аэропорт вантаа достаточно удобен для всех туристов, так как на его территории имеется несколько отелей, а в округе еще шесть. До них гостей страны доставляют от терминалов бесплатные автобусы. Также на территории аэровокзала установлены различные кафе и множество магазинов. У туристов также есть возможность посетить музей, посвященный авиации, где выставлено примерно 9000 экспонатов. Любителем релаксации свои услуги предлагает спа-центр, который также находится в здании аэропорта.

2-Tampere Pirkkala Airport FinlandАвиакомпании, которые летают из России в Финляндию
Компания Finnair является национальным финским перевозчиком. Она осуществляет практически все рейсы в аэропорта Финляндии. Для этой компании столичный аэропорт Финляндии стал не просто базовым, а хабом. Долететь с Finnair до столицы страны можно из екатеринбургского Кольцово и московского аэропорта Шереметьева. Когда начинают осуществляться прямые сезонные рейсы в столицу Лапландии, это компания запускает до Рованиеми рейсы из Мурманска. В это время других рейсов до аэропорта Рованиеми нет. Что касается аэропорта Каяни, то они принимают из России только сезонные рейсы. Попасть сюда можно из Домодедова с компанией RusLine.

Выбор аэропорта
Из столичного аэропорта Финляндии можно добраться практически до любого курорта. Тем, кто захотел увидеть Санта-Клауса, будет намного удобнее посадка в аэропорту Рованиеми. К тому же Рованиеми является столицей Лапландии. От аэропорта до жилья Санта-Клауса всего лишь несколько километров. Большей популярностью этот аэровокзал пользуется в Рождественские праздники.
Любители рыбалки и горнолыжных курортов предпочитают услуги аэропорта Каяни. От аэропорта до центра Каяни – около семи километров.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.