Справочная информация про Финляндию

Сказочное место в Финляндии

on . Posted in Разное

1-hielo-hotelВ Лапландии, а вернее в ее столице Рованиеми в любой из дней можно встретить Санта Клауса, не дожидаясь Нового года, здесь это нормальное явление. Самый заснеженный уголок Финляндии сможет каждому подарить яркие впечатления и положительные эмоции.
У Санта Клауса есть своя деревня, которая находится возле полярного круга. Несмотря на свой преклонный возраст Дед Мороз довольно современный, у него есть собственный офис, где успешно решаются все вопросы, в нем же и почтовое отделение, откуда можно переслать открытки своим близким и знакомым в любую точку планеты. На отправленной открытке Санта Клаус поставит свой автограф, а его гномы позаботятся об отправке.
На территории деревни есть замечательный парк с множеством аттракционов, есть также школа гномов, возглавляет ее сам Дед Мороз. Если захочется поесть, можно отправиться в кафе, которые здесь расположены. Время в парке летит быстро, поэтому лучше периодически наблюдать за Рождественскими часами. Стоит обязательно посетить маленькие сувенирные магазинчики, продающие различные мелочи в национальном стиле. В самом поселке есть очень хорошие магазины, где можно неплохо скупиться, эти магазины считаются лучшими на территории Заполярья. Интересно, что Финляндия находится совсем рядом с русской северной Венецией, и если вы хотите побывать также в Питере, сделать это будет очень легко и быстро. А снять квартиру в спб посуточно можно удобно и быстро на интернет-ресурсе для аренды. Так вы сможете не только побыватьв домике Санты, но и прогуляться удивительными улочками Санкт-Петербурга.2-hielo-hotel
Любители более активного отдыха могут покататься на одном из зимних аттракционов - сафари на оленьих упряжках, а после удачной прогулки всех ожидает чашка кофе у костра и ужин в лапландском чуме.
Также интересно попробовать себя за рулем мотосаней, прокатившись со скоростью посреди заснеженных просторов сказочной Лапландии. По завершении маршрута сразу можно попасть на ферму финских охотников. Там ждет еще одно скоростное катание в собачьих упряжках. Лайки имеют способность развивать очень большую скорость, быстрее, чем олени и уже после трех часов катания можно погреться у костра вкусным и горячим клюквенным соком.
На территории деревни устраивают церемонию пересечения Полярного круга, в котором могут принять участие все желающие и получить за это красочный диплом.
Самый северный в мире зоопарк Рануа находится также здесь, в нем многие виды северных животных, такие как песцы, рыси, косули, они обитают в естественных условиях, среди льда и снега. Мастерская Деда Мороза продает сувениры с фигурками различных животных.
В преддверии новогодних праздников очень интересно наблюдать за здешними приготовлениями к празднику - украшением елки, различные снежные игры и забавы. В вечернее время предлагается лапландский рождественский ужин и появление Санта Клауса в окружении гномиков с подарками.
Если встречать Новый год на сопке Оунасваара, то по своей яркости впечатлений он запомнится надолго. Большая развлекательная программа с праздничным ужином, бой курантов, фейерверки, сказочные герои подарят незабываемое впечатление от встречи праздника в Лапландии.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.