Справочная информация про Финляндию

Четверка лучших ресторанов национальной кухни Финляндии

on . Posted in Разное

1-restrantНикого не оставит равнодушным своеобразная, но необыкновенно интересная, финская кухня. С каких же ресторанов лучше всего начать знакомство с блюдами Финляндии?

Свежий дух Севера – Olo

Интерьер отражает аскетичный дух Севера. Зато блюда благодаря искусству поваров превращаются в целый шедевр. В этом ресторане любое принятие пищи - целый кулинарный круиз, поскольку каждый компонент изысканных блюд привозят сюда из разных точек Финляндии. Город Вааса порадует нежнейшей рыбой, Северное море – подаваемыми на ланч судаком и креветками.

Для любителей традиционного для европейцев мяса, маленький финский городок Oripää предоставляет говядину с самой фермы. И, конечно же, обязательно следует попробовать мясо северного оленя, являющегося коронным блюдом ресторана Olo. А если хотите попробовать северную кухню, но нет возможности отправиться в поездку - не беда! Лучший банкет-ресторан Москва готовит вкусные блюда народов севера, и у вас есть прекрасная возможность попробовать многие удивительные блюда разных стран и народностей в одном месте. Прекрасная уютная обстановка, вкусная кухня и удобное расположение ресторана делают его приятным местом для встреч и отдыха.

Большое разнообразие одного блюда в Säräpirtti Kippurasarvi

Этот удивительный ресторан примечателен тем, что в его меню присутствует всего лишь… одно блюдо! При этом и само расположение Säräpirtti Kippurasarvi достаточно отдаленное на местности. Но не зря его называют одним из «Чудес Финляндии», а от посетителей отбоя нет. Здесь подается особенным образом приготовленная баранина, называемая Сяря. Особая технология тушения позволяет достичь необыкновенно натурального вкуса. Подают ее с картофелем, маслом и пресными лепешками. Но и без десерта не оставят своего посетителя гостеприимные финны.2-restrant


Ближе к морю - Svarte Rudolf

Этот ресторан просто-таки проникнут духом романтики и морских приключений, поскольку расположен он на корабле. Это уютное заведение можно посетить на набережной Турку. В помещение ресторана Svarte Rudolf ведет самый настоящий трап, а любоваться морскими просторами можно через окна-иллюминаторы. Пища здесь самая простая, но необыкновенно вкусная и сытная. Финская уха, жареная салака, сельдь с картофелем доставят наслаждение после долгой прогулки, а на десерт подадут белый хлеб, со сливками и ароматным джемом из земляники.

Прикоснувшись к Лапландии – Saaga


Интерьер этого ресторана отражает дух всего северного быта: потолки украшены шкурами медведей, на стенах – орнаменты, в углу же расположен мирно потрескивающий камин. Меню состоит из блюд, подаваемых еще несколько веков назад. Это мясная пища, которая в те далекие столетия восстанавливала силы доблестных викингов после долгих походов. На десерт подадут символ Финляндии – свежую клюкву. Сервируют столы деревянной посудой.

 

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.