Справочная информация про Финляндию

Аренда автомобиля в Финляндии

on . Posted in Разное

auto arendaСреди наших туристов все большей популярностью начинает пользоваться такая услуга, как аренда автомобилей в Финляндии.

Поездки в Финляндию стали для многих россиян делом совершенно обычным. Особенно для жителей Санкт-Петербурга и других недалеко расположенных регионов страны. Среди наших туристов все большей популярностью начинает пользоваться такая услуга, как аренда автомобилей в Финляндии. Особенно часто пользуются этой возможностью те россияне, которые приезжают в страну самостоятельно, а не с какой-либо туристической группой. Статистика говорит, что практически 20% отправляющихся на отдых в Финляндию индивидуальных туристов арендуют легковой автомобиль или микроавтобус на сайте FLYDEX

Такое положение вполне естественно — значительная разбросанность туристических объектов и специфика самого отдыха в этой северной стране делают автомобиль необходимым условием успешного отпуска. Да и как иначе, если многие россияне приезжают в страну, чтобы порыбачить на одном из северных озёр и отдохнуть в удобном коттедже на берегу.

На территории страны работает немало международных компаний, занимающихся сдачей автомобилей в аренду. Есть и несколько небольших национальных компаний. Условия аренды машин здесь почти не отличаются от остальных стран Европы, хотя некоторые особенности услуги, характерные именно для Suomi, все же присутствуют.

Взять машину напрокат несложно — офисы компаний имеются в подавляющем большинстве автовокзалов и на железнодорожных станциях. Парк проката в стране составляет более 50000 автомобилей самого разного класса — от недорогих авто для потребителей, имеющих небольшой уровень доходов до роскошных машин представительского класса. Кроме того, путешественникам предлагаются машины от самых разных мировых производителей, но российских авто здесь нет. Служба сервиса в стране отличается высоким качеством, а сдаваемые в аренду машины отвечают самым высоким требованиям и мировым стандартам. Кроме того, заказанный заранее, в том числе онлайн, на сайте компании, автомобиль за небольшую дополнительную плату может быть доставлен по желанию туриста в аэропорт или любое другое место в стране.

Чтобы иметь возможность взять в аренду авто в Хельсинки, нужно иметь международное водительское удостоверение и кредитную карту одной из международных платежных систем. Непременное условие — на карте после оплаты аренды обязательно должны оставаться деньги. Впрочем, можно заплатить за прокат машины и наличными, но в этом случае с вас могут потребовать залог от 250 до 550 евро. Некоторые компании вводят дополнительные условия — стаж вождения машины (1 — 3 года) или ограничение по возрасту (от 18 до 22 лет). Вполне может возникнуть и ситуация, когда придется доплатить за возможность использования машины вторым водителем.

При заключении договора нужно внимательно прочитать все его пункты. В договоре, заключаемом в некоторых компаниях, может дополнительно оговариваться возможный пробег машины в течение срока аренды, то есть определены его границы. При превышении стоимость аренды возрастает пропорционально каждому километру пробега сверх оговоренного. Желательно проследить, чтобы в общую сумму оплаты вошли налоги и страховка. Стоит иметь в виду, что с случае повреждения машины нужно будет заплатить определенную сумму денег, но покупка запчастей не оплачивается арендатором.

И, наконец, при получении машины, то есть еще до выезда, обратите внимание на техническое состояние авто. Найденные царапины, вмятины и прочие дефекты нужно непременно отметить в акте приемки. Имейте в виду и то, что в фирме вы получите полностью заправленный автомобиль. Значит, возвращать его лучше тоже с полным баком. Можно, конечно, и не заправлять, но тогда с вас высчитают стоимость заправки на месте, и по более высоким ценам, а заодно посчитают и стоимость услуги заправки.

И последнее. Если вы совершите аварию, а экспертиза покажет наличие алкоголя, страховка действовать не будет. Будьте осторожны.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia