Справочная информация про Финляндию

Особенности финской кухни

on . Posted in Разное

fish-580x411Посетить Финляндию стоит только для того, чтобы попробовать национальную кухню. Почему? Она настолько своеобразна, что традиционные блюда не подают ни в одном ресторане мира, и попробовать их можно лишь в Суоми.

Вполне понятно, что в стране, на территории которой расположено огромное количество водоемов, одними из главных блюд будут являться рыбные. Но в том-то и самобытность финской кухни, что здесь вполне возможно увидеть в одной тарелке и кусочки лосося, и большие ломти сочного мяса. Необычно, согласитесь. Тем, кого заинтересовала перспектива гастрономического вояжа в Суоми, можно посоветовать сайт ostrovok.ru, на котором можно за несколько минут забронировать гостиницу в любой точке мира.

Среди ингредиентов национальных блюд этой страны, вы не встретите экзотических продуктов. Финны готовят лишь из того, что произрастает на их земле, и так было всегда. Самыми популярными продуктами являются перловая и ячменная крупы, брюква, кисломолочные продукты, рыба, сало и мясо. Именно из этих простых продуктов финны умеют готовить настоящие кулинарные шедевры.

Главной особенностью местной кухни является, что все блюда здесь либо тушат, либо варят, либо запекают. Жарить в Суоми не принято. Перед этим продукты долгое время вымачиваются или просаливаются, состав маринадов вам охотно расскажут в местных ресторанчиках. Выбирайте отель поблизости от места, где собираетесь познавать прелести местной кулинарии, для поиска можно воспользоваться сайтом островок.ру, пару кликов мышкой, и номер будет заказан. Почему? Все блюда настолько сытные, что после обеда или ужина в вашей голове будет мелькать лишь одна мысль, как быстрее добраться до номера.

Главным блюдом на любом финском столе является наваристый и густой суп. Некоторые из них даже считаются праздничными и подаются лишь по особым поводам. Их готовят долго, кропотливо, с большим старанием и любовью. Может поэтому они так вкусны?

Как уже говорилось, вам не стоит удивляться тому, что в одной тарелке будет находиться несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Например, это могут быть молоко, овощи, телятина, салака и сало. Выглядит странновато, но на вкус просто восхитительно.

Надо сказать, что финны едят достаточно часто. Завтракая в семь утра, уже к одиннадцати часам дня они могут пообедать, причем, довольно плотно. Примерно в четыре дня опять небольшая трапеза, а в шесть часов вечера традиционный ужин.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.