Справочная информация про Финляндию

Отдых по фински: как отдыхают финны?

on . Posted in Разное

1-otdihКроме того, что жители Финляндии умеют работать, они еще любят хорошо отдохнуть. Один из статистических центров Финляндии приводит сведенья, которые указывают, что на 6 млн населения этой страны приходится 550 тыс загородных домов.
Это говорит о том, что они посвящают отдыху на природе очень много времени. Кроме жилища в городе они так же имеют загородные дома.

Городские жители предпочитают выходные дни и отпуск проводить вдали от городской суеты и шума.

Они отдыхают на собственных дачах или у родственников в коттеджах, проводя время в домашних хлопотах, на рыбалке или просто на природе. Центр статистики показывает то, что жители Финляндии приобретают дачные домики не меньше, чем в 100 километрах от города. Даже не смотря на то, что приходиться тратить время на проезд на автотранспорте.

Большая часть домиков для отдыха в стране тысячи озер подходят не только для летнего, но и для зимнего отдыха. С этой целью они оснащены всем необходимым — электричеством, каминами, печками, отоплением. Больше 80% всех финских домиков расположенны вблизи рек и различных водоемов.

Отдых финны обычно делят на несколько частей. Кроме загородного отдыха они очень любят путешествовать. Многие из них летом уезжают отдыхать в Испанию, Португалию. В Греции их привлекают чистые пляжи, а в Турция заманчива своим дешевом товаром. В зимний период предпочитают отдых в жарких странах — Таиланде, Египте, на Канарских островах, а так же посмотреть исторические места в Италии, Китае, на Кубе. Туры во Францию не менее интересны для жителей севера, ведь и финны не лишены романтизма и тяги к прекрасному. Туры во Францию от туроператора GTV будут необходимы каждому, кто собирается посетить столицу Франции или ее уютные города, а на www.gtv-operator.ru можно забронировать тур и подобрать направление. Финны же при всем этом обязательно несколько дней проведут в Лапландии, чтобы покататься на лыжах. 2-otdih

Отдых, где «все входит» их мало привлекает. Они предпочитают отели, которые расположены недалеко от пляжа. А место, где им покушать тоже выбирают сами. Финны обязательно в период отпуска путешествуют по Европе, посетив Прагу, Вену, Берлин, Лондон, Мюнхен. А в выходные дни они приезжают в Таллин или Стокгольм, где проводят время на паромах.

Загородный отдых они как правило проводят в близи населенных пунктов Турку и Коуволы (речка Кумийоки), а так же на островах юго-западной части страны, в провинциальном местечке Хяме на берегу озера Ванаявеси. Зимний отпуск финны проводят в горнолыжном центре Куусамо.
И хотя цены на финские домики и коттеджи поднялись на рынке продаж недвижимости почти на 9.5%, арендовать домик на новогодние праздники можно по прежним ценам.

 

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)