Справочная информация про Финляндию

Тур по стране Суоми. С винно-гастрономическим уклоном

on . Posted in Разное

1-imatra2Организатор такового – многие компании в Финляндии. Река Вуокса, водопад Imantrankoski. Именно это живописное место, достойное вашего фотоаппарата, где стоит город Иматра – начало путешествия. Если вас привлекает финская природа, вы можете провести время в расположенном у водопада замке-отеле Imatran Valtionhotelli времен Российской империи. Иматра считается одним из самых интересных и привлекательных для туризма городов Финляндии, и ежегодно тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть его красоту.

И недаром - ведь здесь можно прекрасно провести время, приехав на отдых на неделю или даже в тур выходного дня. Вы прекрасно отдохнете и познакомитесь с городом, чтобы еще не раз вернуться сюда.

Печальная романтика
Это про мост, с которого в водопад бросались несчастные влюбленные барышни и юноши, и не только они. Взяв «билет в один конец», они кидались в бурные объятия реки Вуоксы. Причиной такого сведения счетов с жизнью обычно служила несчастная любовь. А иногда – финансовый крах.
Эта несчастная романтика отразилась и на архитектуре города. В его парке Kruununpuisto стоит Дева Иматры – Imatran Impi. Это каменная статуя той, что когда-то бросилась в реку. А отель 2-imatra2может похвастаться «Призраком Дамы», чья жизнь оборвалась в пучине водопада. В выставочном зале около водопада можно узнать его подробную историю.

Кююхкюля. Усадьба, где проходят свадьбы.
Всего 5 км от города Микелли (на юго-запад от Иматры) – и вы в усадьбе Кююхкюля. Атмосфера 19-го столетия дополнена современными удобствами, что впечатляет всех.
Там любят делать свадьбы и проводить корпоративы. Обслуживание – на высоте, кухня – превосходна, сауна на живописном берегу озера, и сотня постояльцев, которых мложет принять отель «Рустхолли». Духовная пища тоже в меню. В «Галерее Наветы» творит свои картины из старых сломанных вещей, зеркальных осколков, пластиковых бутылок и воздушных шариков Ритва Нурми, благодаря которой вещи получают вторую жизнь. А восторженные зрители любуются шедеврами необычного искусства.

Нужны подарки? В Кенкяверо.
Именно там принято покупать подарки к Рождеству, «штучки» себе и сувениры близким. А летом можно прикупить экологически чистых продуктов из местного сада. В усадьбе живет приходской священник, и насчитывает она почти полтысячелетия от первой постройки. Здания ее отреставрированы, гости города Микелли могут посещать проходящие в усадьбе выставки с работами художников и мастеров народного промысла.

Любителям драйва предлагается принять участие в ралли «Ваакуна». Автолюбители, вы только подумайте – автомобили ревут, атмосфера соревнования создает драйв, в кровь поступает адреналин. Словами не опишешь – их не хватит, а вот наяву почувствуешь все.

 

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.