Справочная информация про Финляндию

Популярная финская певица Криста Сиегфридс

on . Posted in Разное

p17pkrbs7sb9srvgjdov255314Одна из самых популярных певиц Финляндии это Криста Сиегфридс. Девушка родилась в городе Каскинен в 1985 году (хотя некоторые источники утверждают, что 1986 год ее рождения). Криста является композитором и автором слов для большинства своих композиций. В 2013 году юная певица была удостоена чести представлять свою родную страну на ежегодном музыкальном конкурсе «Евровидение», который тогда проходил в шведском городе Мальмё. Название песни, с которой она защищала честь Финляндии, звучит «Marry me».

Но прославилась Сиегфридс всего за четыре года до этого знаменательного события. Именно тогда она начала появляться в различных мюзиклах (в Шведском театре в Хельсинки) и основала группу «Daisy Jack». В тот отрезок времени молодые музыканты подали заявку на участие в отборочном конкурсе на Евровидение (2010). Правда, тогда ребятам было не суждено его пройти. А первый их сингл вышел осенью 2011 года под названием «Perfect Crime».

Однако пик ее славы назрел в 2012 году, после того, как ее кандидатура проявила себя в песенном соревновании «Голос Финляндии». Первое место девушке тогда не удалось получить, но получила кое-что более ценное – толпы новых восторженных не просто поклонников, а самых настоящих фанатов. После такого события певица вышла на новый уровень – она открыла себе пути на заграничные гастроли.

В начале 2013 года, как и во все прежние года, прошел отборочный тур на участие в «Евровидение». Настоящим открытием этого конкурса и стала Криста Сиегфридс. Девушка, в которой гармонировали настоящая изысканная женская красота, харизма и задатки талантливого композитора и музыканта, буквально моментально покорила элиту финской музыкальной индустрии.

Поговаривают, что композицию «Женись на мне» она в свое время написала в личных целях, а именно – чтобы посвятить своему любимому. Что ж, такая решительность говорит о том, что Криста не является скромной старомодной девушкой, а придерживается современных взглядов, относительно которых успешная девушка может самостоятельно сделать первый шаг, а не ждать полжизни воображаемого принца на белом коне.

Кстати, в 2014 году Сиегфридс получила предложение от Швеции представлять эту страну на Евровидении, однако она от него отказалась. То ли это была принципиальная позиция, то ли ей просто не понравилась предлагаемая песня остается неизвестным.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.