Справочная информация про Финляндию

Правила рыбной ловли на озерах Финляндии

on . Posted in Разное

1-ribaМногие рыбаки мечтают отправиться в Финляндию за рыбной ловлей. Для таких целей можно выбрать фактически любой регион в стране, ведь здесь очень много чистых озер и имеются прибрежные территории. Отправляясь ловить рыбу, стоит узнать основные правила рыбалки, чтобы не попасть от незнания в переплет. В большинстве случаев, чтобы порыбачить на удочку с поплавком в летнее время или же заняться подледным ловом зимой на удочку с зимней мормышкой, не нужно получать никаких разрешений.

Подобные мероприятия совершенно бесплатные. Однако имеются и небольшие исключения в финской рыбалке. Для тех, кому недостаточно для занятия рыбной ловлей таких элементов, как удочка, поплавок летом либо мормышка зимой, необходимо получить определенные документы. Разрешение не нужно получать на ловлю рыбы с обычным снаряжением: удочка с леской и крючком. В случае подобной экипировки, рыбак отправляется на бесплатную рыбную «охоту» в зоны морских акваториальных вод или же к ближайшему озеру. Стоит особое внимание уделить, что при подобной рыбалке запрещено использовать катушку для забросов на дальние расстояния, на леске должны отсутствовать искусственного рода приспособления типа мушки или блесны. В зимнее время бесплатная рыбалка подразумевает использование отвесных блеснений, а также мормышки. Рыбалка популярна во всем мире и если поездка в Финляндию требует времени, то рыбная ловля в Икрянинском районе на Ахтубе, Волга, будет отличным выходом для всех фанатов рыбалки. Удобные многочисленные рыболовные базы предоставляют хорошие условия для улова и отдыха в любое время года.2-riba
Для тех личностей, кто хочет заняться в Финляндии более серьезными способами рыбной ловли (сети, нахлыст, спиннинг и др.), необходимо получить 2 документа-разрешения.
Стоимость свидетельства о внесении государственного сбора на рыбалку составляет 15 евро (если планируется заниматься рыбной ловлей год) или же 5 евро (за неделю рыбалки). Этот сбор должен быть обязательно произведен непосредственно до того времени, как рыбак начнет закидывать удочку или другие рыбацкие приспособления. Что касается периода рыбной ловли в неделю, то начало отсчета - дата произведенной оплаты или числа, проставленного в квитанции об осуществлении платежа. Приятным сюрпризом или бонусом становится то, что можно не платить за рыбалку лицам, которые не достигли 18-ти летнего возраста или тем, которые старше 65 лет. Перед оплатой рыбак заполняет соответствующий бланк.
Стоимость квитанции об оплате губернской лицензии на рыбную ловлю составляет 27 евро (если планируется заниматься рыбной ловлей год) или же 6 евро (за неделю). При приобретении этой лицензии на рыбалку с приманкой рыбаку предоставляется возможность заниматься ловлей рыбы в пределах указанной губернии или губерний (если в свидетельстве указано их названия). Можно использовать при рыбной ловле одну утяжеленную блесну, удилище, искусственная приманка и катушка, шнур для троллинга. Способ оплаты лицензии подобен предыдущему.

 

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia