Справочная информация про Финляндию

Мода жителей Финляндии

on . Posted in Разное

1-fashionВ Финляндии проживают замкнутые и весьма скромные люди, которые стараются не выделяться из толпы. Единственный минус финнов – они не обращают должного внимания на модную одежду. Но в этом есть и какой-то плюс, ведь здесь никто никогда не осудит человека по его одежде.
Дело в том, что финки обладают неординарной комплекцией. Чаще всего, их фигура далеко не идеал, да и они, впрочем, и не стремятся стать лучше. Даже если они и посещают спортзал, то только ради здоровья, но не для красивого подтянутого тела.

Финские девушки не носят макияж и предпочитают естественность во всех проявлениях. Поэтому многие представительницы прекрасного пола Финляндии противники походов к косметологам и пластическим хирургам. Они не посещают солярии и не делают процедуры, чтобы ухаживать за своим телом.
Что касается финской моды, то здесь также не все так хорошо, как хотелось бы. У многих личностей мода из Финляндии ассоциируется с таким брендом, как «Marimekko». Данный лейбл впервые популяризировала жена президента Кеннеди – Джекки Кеннеди. В особенности наряды от «Marimekko» на этой леди появлялись во время избирательной компании ее мужа.
Стоит отметить, что принты у фирмы «Marimekko» достаточно веселые и психоделические. Они, по задумке создателей, должны оживлять образ, как яркие акценты в интерьере. Однако на деле все смотрится не столь замечательно, как задумывалось. В основном фасоны у этого лейбла представлены в виде повисшего или развивающего на ветру паруса. В одежде присутствуют гигантские яркие принты.
Имеются и популярные молодые талантливые дизайнеры в Финляндии. Примером служат работы Тиа Ванхатипио, одежду которого так любят модницы и модники Америки. В самой Финляндии дизайнерских изысков никто не ценит.
Финские девушки, у которых средний достаток, чаще всего приобретают одежду в таких сетевых магазинах, как «Seppala» и «Lindex». Чаще всего на улицах встречаются финки, одетые в шорты или капри в летнее время, а в остальные сезоны - в брюки непонятного фасона и трикотажные кофточки. Обувь обычно предпочитают без каблуков, в большом почете комфортность в носке. Если говорить о верхней одежде, то она обычно имеет непонятную длину (примерно от талии до колен). Если девушки в других странах разбавляют свой образ интересными аксессуарами в виде красивых и оригинальных сумочек, то в Финляндии носят непонятного фасона сумку из кожзаменителя, а за спиной рюкзак, в котором находятся те вещи, что не поместились в сумочку. Хотя и здесь можно встретить девушку с дорогой и красивой сумкой из натуральной кожи например, python leather purse, кожа питона или крокодила отлично дополнит любой образ и многие блогеры Финляндии с успехом используют такой фактор моды. Хотя такое нежелание выделяться и правда необычно для нашего восприятия и понимания. Что касается холодного сезона, так на головах дам ко всему прочему появляются несуразные и оригинальные головные уборы: ушанки, береты, чепчики и шапочки.2-fashion2
Есть малое число женщин в Финляндии, которые заказывают себе вещи через интернет ресурс («Net-a-portet»). Это связано с тем, что в магазинах очень скудный выбор из предложенных коллекций. Однако и в этом варианте (заказе одежды с интернета) образ дамы не будет смотреться достойным образом. Иногда приходится поражаться комбинациям в одежде из изысканного фасона итальянского пальто длинного кроя, мини-рюкзака за спиной и спортивной шапочки-петушка из велюра компании «Sonay Rikel». В столице Финляндии ничтожно мало it-girls и fashion-bloggers, поэтому их модный стиль теряется в толпе серой массы остальных жителей страны.
Имеются среди финнов личности, которые страдают ностальгией по былым модным веяниям. Они в погоне за винтажными вещами «перерывают» каждый секонд-хенд города. Если нужная замусоленная тряпочка найдена, то ее гордо носят в крайне необычных и оригинальных комбинациях.
Имеются господа и дамы, которые любят стиль ретро. Такие финны скупают старинную одежду на блошиных рынках. После покупки все вещи ремонтируют в случае необходимости и после этого носят. При этом ретро вещи ничем не разбавляют, получая при этом экзотически старинный образ. Видя таких финнов, кажется, что машина времени перенесла в прошлый век.
Для знаменитостей в Финляндии существует возможность пройтись по красной дорожки только на приеме у президента страны, который организовывается в честь Дня Независимости (проходит в начале декабря месяца). На это торжественное мероприятия приглашают тех финнов, которые отметились каким-либо большим достижением в различных областях жизни: спорте, искусстве или политике. Прием ко Дню Независимости Финляндии транслируют на многих телеканалах страны почти целую неделю после праздника. К сожалению, на знаменитостях наряды не совсем удачным образом подобраны. После просмотра этого значимого для государства события, кажется, будто стиль и Финляндия – 2 несовместимые вещи.
Финки сознаются сами в том, что они не совместимы со светскими тусовками, яркими прожекторами и модой. У них в крови нет чувства стиля, поэтому финны не могут воссоздать изящный образ в своей одежде. Для них традиционны лишь тихие семейные посиделки на природе у озера или же посещение финской сауны.

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский