Справочная информация про Финляндию

Новая волна финской поп-музыки

on . Posted in Разное

1-New-Wave

На современной сцене финской музыки стало очень много новых музыкантов. У каждого из новичков свой оригинальный стиль, независимость от других, международная ориентация.
В Финляндии проходят очень много рок фестивалей, которые собирают огромное количество фанатов.

Также финская музыка играет в разнообразных телеэфиров, радио. Даже местная группа «Лорди» стала победителем Евровидения в 2006 году.
В стране существует огромное множество музыкальных школ, в которых учат играть на различных музыкальных инструментов финскую музыку. У финнов огромный интерес к этому творчеству. Музыкальные инструменты осваивают и дети и взрослые.
В Финляндии музыка обычно является мрачной и меланхоличной. Здесь песни поются про любовь, несчастную любовь, разлуку и различной тоске.
Стилистический спектр новых групп это: интеллектуальный рэп, романтическая поп-музыка, треш-металл, современная электронная музыка. Не расставаться с любимой музыкой ни на минуту легко, просто придя в магазин и купив там качественные наушники для прослушивания или любой другой мультимедийный товар. Здесь любят музыкальную волну так же, как и в Финляндии.

Две самые популярные группы из Финляндии дает свой концерт в городе Турки.
Группа Группа Burning Hearts – прославилась в Швеции, США. А в 2002 году выпустила свой второй альбом. У них гипнотическое и причудливое звучание музыки, благодаря новым музыкантам в их группе.
The New Tigers – эта группа для тех, кому нравятся фланелевые рубашки и поп-музыка в стиле 90-х. У них вся музыка легка, запоминающаяся. Ее сразу можно отличить от другой по тональности.

 

2-New-Wave
Группа French Films – у этой группы всегда стильная музыка, звучание, внешний вид песен, которые не походят на другие. Они уже гастролировали в Центральной Европе и во многих других городах. У них песни в стиле изящности, очень легко запоминающая музыка, которая звучит под гитару.
Если вы являетесь поклонником электронной музыки, то вам обязательно должно понравиться группа Bendagram. Их музыка является меланхоличной и переменчивой дарк и поп-музыкой. Данную музыку могут исполнять Fever Ray и Burial. Ну а музыку дабстеп исполняют Teeth.
Если вы желаете послушать жесткий электронный рок, то вам нужно сходить на концерт группы Huoratron, который уже в течение десяти лет исполняет данную музыку. И для своих поклонников вышел диск в 2012 году. Новая группа Renaissance Man выпустила свой первый диск в 2011 году.
Если вы любитель инструментального оглушительного рока, то вам нужно сходить на концерт группы Siinai. В этой группе выступают Gracias и творческая поп-певица Мирель Вагнер.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки