Справочная информация про Финляндию

Фауна Финляндии

on . Posted in Разное

finland-travel-044Многие отмечают тот факт, что природные ресурсы Финляндии, в частности фауна, стали заметно беднее в последние годы из-за активного вмешательства человека. Однако гости страны при желании смогут найти, чем удовлетворить свое любопытство.

Наибольшее количество сюрпризов приготовили птицы. В Финляндии их существует около 450 видов. «Самое восточное» и «самое северное» расположение обеспечивает проживание некоторых пернатых, которых больше ни в какой местности увидать не получится. Возможно, именно поэтому в Финляндию ежегодно отправляются те, кто желает понаблюдать за поведением птиц в условиях дикой природы. Большие пёстрые и черные дятлы, белая сова, воробьиные сычи, беркуты, кречеты, буроголовые гаички, тетерева, глухари и многие другие виды – все они поразят взор туристов своей изысканной красотой. Также здесь можно понаблюдать и за пернатыми хищниками. Различные виды соколов, ястребов, коршунов и орлов вводят в страх местных меньших животных.

И пусть млекопитающие Финляндии уступают пернатым по количеству видов, их величие и мужество может вызвать лишь уважение. Многим иностранцам известен термин «большая четверка», который подразумевает под собой: бурого медведя, росомаху, серого волка и рысь. Однако это не все чем может гордиться эта страна. Красавцы песцы, горностаи, ласки, рыжие лисицы и др. населяют ее окрестности. Также следует вспомнить про кольчатую нерпу – вид пресноводных тюленей, который можно наблюдать лишь возле озера Саимма.

Говоря о фауне, нельзя не вспомнить о рыбных богатствах Финляндии. Немалая часть туристов приезжает сюда только ради того, чтобы насладится всеми прелестями ловли форели и лосося, да еще при этом наблюдать восхитительные местные пейзажи. Одной только пресноводной рыбы в Финляндии насчитывают около 68 видов. Сельдь, палтус, лосось, макрель, камбала, салака и другие морские виды тоже пользуются неимоверной популярностью, как у коренных жителей, так и у приезжих.

Практически нет в Финляндии змей. На сегодняшний день там насчитывают всего три их вида, из которых смертельную опасность предоставляет только одна – гадюка обыкновенная. Правда ее яд может стать причиной летального исхода, только если укушенный либо ребенок, либо старик, либо больной человек. Но это не значит, что после ее укуса нет необходимости обращаться за медицинской помощью. На Аландах можно встретить медянку, хотя в последние годы ее там замечают все реже. А в юго-западной части Финляндии обитает уж обыкновенный, который отмечается особой любовью к влажным местностям.

Заказ и бронирование авиабилетов организациям

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.