Справочная информация про Финляндию

Дизайн в жизни финнов

on . Posted in Разное

LS1106.640pxВ Финляндии 100% жителей, используют в быту дизайнерские предметы. Посуда и мебель, одежда и бижутерия, обувь и  автомобили. Дизайн от финнов самый яркий и в то же время простой, приобретает все большую популярность. В этой стране предметы дизайна не привилегия элиты а национальная гордость.

Самая известная дизайнерская компания Финляндии  Маримекко, именно с нее началась разработка фирменного стиля как тенденция. История этой компании насчитывает более 65 лет. Арми Ратиа вместе с мужем в 1949 г. купили убыточное предприятие, производившее клеенку и ткань. Арми вместе с художниками придумала новые, яркие и необычные цветочные штампы (принты). Первые же платья с новыми рисунками раскупили влет. С 1952 г. новая фирма Маримекко открывает свой магазин и уже к 1960 г. приобретает мировое значение.

Мамой известного бренда красный мак стала Майя Исола. Изумительный цветок красного мака можно встретить на всем,  автомобилях и зонтиках, на коврах и кружках, и даже воздушном шаре.

Маримекко это бренд, несущий в своей продукции, креативность, экологичность и функциональность, яркие краски и надежность. Фирма выпускает и традиционную, наполненную колоритом продукцию и новую, необычную, делая ставку новое и оригинальное, привлекая молодых дизайнеров со всего мира.

Финская фирма Arabia производит лучшую керамику, сувениры и изделия из фарфора, которые приятно украсят сервировку стола. Популярности товарам придает долговечность и качество изделий.

Знаменитые треногие стулья Алвара Аалто еще один символ Финляндии, узнаваемый и любимый.

Удивительные и неповторимые кресла, самых сказочных форм и расцветок представляет дизайнер Эро Аарнио.

Другая сфера дизайна, представлена брендом Linux известна повсюду. Свободная и удобная операционная система пользуется популярностью во всем мире.

Стеклянная продукция бренда Iittala, известная своим колоритом и красотой, занимает достойное место в домах финнов. Представить романтический ужин без свечей Iittala Kivi просто нереально!

Комфортная, и практичная мебель Artek не только радует глаз, но и верно служит финским семьям.

Конечно же, ни одна хозяйка не обойдется без знаменитых финских ножей и ножниц Fiskars, а садовый инвентарь приведет в восторг любого садовода.

Мебель для детей Muurame доставит море радости вашим детям и оставит яркие воспоминания.

Дизайн в Финляндии, это стандарт, ни одна страна мира не может похвастать тем, что ее жители пользуются предметами обихода знаменитых и известных брендов. Репутацию и славу финскому дизайну создает сочетание природных и искусственных материалов, финская продукция удобная и красивая, ей порадуется каждая семья.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью