Справочная информация про Финляндию

Как не допустить промахов, организуя бизнес в Финляндии

on . Posted in Разное

1-fin-bisnesНе является секретом, что организовать бизнес в РФ довольно проблематично. Это обстоятельство толкает российских предпринимателей на поиск вариантов открытия бизнеса в Европейских странах. Свой взор предприниматели направляют в сторону ближайшего соседа – на Финляндию.


Чем привлекает финский бизнес
Существует ряд аспектов, почему российские бизнесмены, выбирая Финляндию, спокойно развивают бизнес, не опасаясь форс-мажорных обстоятельств:


- коррупция отсутствует. В Финляндии самый низкий уровень коррупции в сравнении со всеми мировыми странами. Взятки не вымогаются, рейдерские атаки отсутствуют, контролирующие органы не «наезжают».
Любой бизнес в финляндии - это всегда ответственное отношение бизнес-партнеров. Финны очень ответственно ведут любые дела. Можно быть уверенным в своих партнерах и в выполнении обязательств. Но стоит отдавать себе отчет, что и от вас потребуют соответствующего ведения дел. В противном случае вас занесут в «черный список».
- финансирование предоставляется без проблем. Получить стартовый капитал в Финляндии не составляет труда, ставки по кредитам низкие, работают государственные программы поддержки предпринимателей (стартовый капитал, государственный фонд Финвера). 2-fin-bisnes
- расположение страны. Добраться из Санкт-Петербурга в Финляндию возможно за 2 часа. Удобным является бизнес, связанный с перевозкой сырья и товара из РФ.
- приемлемое налогообложение. НДС в Финляндии от 8 до 22 процентов, социальный налог около 30 процентов. Существует строгая отчетность, но если вы ничего не заработали, то и платить ничего не придется. Если вы не хотите раскручивать свой бизнес, то его можно купить, но тщательно проверив документацию. 

 


Допускаемые ошибки:
- вы имеете право на стартовый капитал, об этом нужно знать. Чаще всего бизнесмены узнают об этом в самую последнюю очередь.
- наименование фирмы – убедитесь, что имя уникально. Название не должно быть зарегистрировано на другую торговую марку или тип предприятия.
- проработайте алгоритм решения спорных вопросов с партнерами. Контрольный пакет акций должен остаться у вас, тогда окончательное решение в двояких ситуациях будет за вами.
- вопросами бухгалтерии должен заниматься профессионал. Нельзя упустить аспекты, после которых вам придется оплатить штрафы или вас выселят из Финляндии.
Бизнес всегда является рискованным предприятием, но в Финляндии эти риски минимизированы. Если вы желаете стабильности себе и своей семье, не задумываясь, открывайте свой бизнес в Финляндии.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий