Справочная информация про Финляндию

Удивительная Финляндия: лучший серфинг в Лапландии

on . Posted in Разное

1-laplandiya-severnoe-siyanieФинляндия — это поистине удивительная страна, привлекающая внимание туристов со всего мира. Однако не многие знают, что именно эта страна является лучшим местом в мире для серфинга. Теперь для того чтобы покорить большую волну необязательно отправляться в далекие и теплые страны. В Финляндии работает спортивный комплекс «Сириус», в котором оборудованы две трассы для серфинга, рассчитанные на спортсменов с разным уровнем подготовки.
Как утверждают инструктора, в Финляндии идеальные условия для занятий этим видом спорта.

Благоприятные ветра для скольжения по волнам дуют на протяжении всего года, поэтому обучение серфингу здесь проходит очень эффективно. Кататься можно как традиционно стоя, так и лежа на доске. Помимо этого огромное внимание в «Сириусе» уделяют безопасности: несмотря на огромные стремительные волны, если серфингист потеряет равновесие и упадет с доски, его жизни ничего не будет угрожать, ведь уровень воды на трассах едва доходит до щиколоток.
Помимо этого перед тем как выпустить новичка на трассу, с ним проводят инструктаж по технике безопасности и знакомят с азами серфинга. На трассу допускается любой желающий старше 5 лет с удовлетворительной физической формой. Главное правило — снять все ювелирные украшения, поскольку их может сорвать.
Стоит отметить, что центр для занятий серфингом «Сириус» был построен в 2013 году. Затраты на реализацию проекта составили колоссальную сумму — 10 миллионов евро. Одним из соучредителей спортивного комплекса является российский бизнесмен и венчурный инвестор. 2-laplandiya-severnoe-siyanie
С момента открытия водно-развлекательного комплекса его популярность росла каждый день. Это обусловлено выгодным месторасположением: Сириус находится всего в полутора часах езды от Хельсинки и от российской границы, что привлекает сюда не только горячих финских парней, любящих оседлать волну, но и наших соотечественников. Помимо этого Сириус уже завоевал доверие и любовь многих профессиональных серфингистов из разных стран.
Строительство «Сириуса» осуществлялось с заботой о посетителях. На территории спортивного комплекса есть все, что позволит весело и интересно провести время. В перерыве между катанием можно отправиться в местные магазины и прикупить сувениров, пообедать в ресторане или выбить бокал пива или чего-нибудь покрепче со своими друзьями в тихом и уютном баре.
За первый месяц работы в Сириусе покорило волну более 5 тысяч человек. С каждым месяцем количество посетителей постоянно растет и уже в ближайшие годы Финляндия может стать второй столицей серфинга в мире.

 

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.