Справочная информация про Финляндию

Слышали ли вы о финском массаже?

on . Posted in Разное

358 finskiy-massazhИспокон веков различные виды массажа использовались в целях лечения различных заболеваний. Финский метод массажа - один из четырех наиболее известных систем массажа.

Наряду со шведской, восточной и российской системами, финский массаж имеет свою определенную технику и уникальные приемы. Все эти четыре базовых техники и много других приемов массажистки Москвы знают и применяют на практике по желанию клиентов.

Корнями история финской системы массажа уходит в XVIII век, когда в финских саунах начали практиковать технику разминания. В процессе совершенствования этот вид массажа приобрел некоторое сходство с русским и шведским, позаимствовав у них некоторые приемы.

Финский массаж нашел широкое применение как в лечебной практике, так и в спортивной. Свою популярность он начал приобретать после одного заявления легкоатлета Пааво Нурми, сделанного на Олимпиаде 1924 года. Спортсмен, показавший лучшее время в забегах сначала на полтора километра, потом на пять, а через день – на десять километров, признался, что исключительную роль в его успехе сыграл именно массаж.

Широкую известность в спортивной практике финский массаж получил за простоту его техники. Приемы финской системы заключаются, в основном, в разминании мышц подушечками больших пальцев, поглаживании и выжимании.

Финский массаж уже более полувека изучается студентами учебных заведений, специализирующихся на физической культуре. Его до сих пор напрямую связывают с сауной и банными процедурами и используют совместно с распариванием в практике спортивного восстановительного массажа.

Благодаря финскому массажу, можно хорошо обрабатывать все группы мышц. Наиболее эффективно финский метод разминания действует на плоские мышцы. Однако, минус его в том, что делать его довольно непросто, этот процесс весьма трудоемкий. Для хорошего результата массажист должен иметь очень сильные большие пальцы и выносливые руки.

Такой массаж начинают снизу вверх, то есть сначала разминания начинают со стоп, затем поднимаются выше, от бедер переходя на кисти рук, предплечья и плечи. Следует помнить, что массаж используется в лечебно-восстановительных целях, поэтому для релаксации он не подойдет. Обычно сеанс такого массажа длится не более 15-20 минут, так как от длительного надавливания большими пальцами могут возникнуть неприятные ощущения.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.