Справочная информация про Финляндию

Россияне и финны начинают совместный проект по сохранению реки Вуокса

on . Posted in Разное

река вуоксаУ России и Финляндии очень много общего, поэтому политическая нестабильность не стала проблемой для взаимного сотрудничества по сохранению природного наследия.

Доказательством этому стал проект «Ради Вуокси», который продлится два года и направлен на сохранение вымирающей реки Вуокси, протекающей по Карельскому перешейку по территории обеих стран. Река занесена в Красную книгу, а ее спасение благоприятно отразится на развитии экологического туризма.

В проекте будут принимать участие два города: Ленинград от российской стороны и финский город Иматра. В сотрудничестве заинтересованы обе стороны, поскольку, хоть большая часть реки и проходит по финской территории, но устье и водосбор расположены в России, поэтому избежать полного вымирания Вуоксы можно только совместными усилиями.

Организаторы проекта собираются создать особую заповедную территорию, которая будет охраняться законодательством, что позволит существенно снизить воздействие человека на природу, а также сохранить большое количество представителей животного и растительного мира, обитающих в водах Вуоксы. На сегодняшний день уже проводится анализ запасов промысловых видов рыб, а также составление карты мест обитания и размножения ценных и вымирающих видов. Что касается рыболовов, то им будет запрещено рыбачить на привычных местах, а рыболовецкие зоны будут перемещены в другое место.

Как говорит доклад участников Всемирного экономического форума, Финляндия является неоспоримым лидером в мире по уровню безопасности. Неоспоримым лидером страна является уже несколько десятилетий и не собирается уступать первенство. Оценка уровня безопасности производилась на основании нескольких критериев, главными среди которых считаются: количество совершаемых преступлений, уровень доверия населения страны правоохранительным органам, а также наличие террористической угрозы.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский