Справочная информация про Финляндию

Финские игры стремительно становятся популярнее

on . Posted in Разное

Финские игрыФинские игры для переносных устройств стали настоящим открытием на мировом рынке, но на планах разработчиков продолжить активное развитие это никак не сказалось. Если отрасль продолжит также развиваться, то к 2020 году объем товарооборота перейдет отметку в миллиард евро.

Лебедь-кликун считается национальной птицей страны суоми. Но по-настоящему Финляндию прославила птица под названием Angry Bird — продукт компании Rovio Entertainment. Ее изображение стало очень узнаваемым в 21 веке. Успех разработки компании Rovio абсолютно закономерен, поскольку Финляндия давно удерживается в числе лидеров мирового рынка производителей видеоигр. Только в последние 2 года количество компаний из Финляндии, ведущими разработку игр, намного выросло.

Многих любителей онлайн игр сегодня интересует рулетка ксго. Поиграть в такую игру можно а портале fungun.net с минимальным депозитом. Для постоянных игроков есть бонусы и дополнительные привелегии. На сайте также есть рулетка дота2, где делаются ставки от 1 рубля.

По информации специализированного Центра Neogames, на конец 2012 годв в сегменте видеоигр активно работало примерно 150 компаний, из которых около 40% вступили на рынок только в последние 2 года. По оценочным данным в 2012 году товарооборот на этом рынке составил порядка 250 миллионов евро. По сравнению с аналогичным показателем 3-годичной давности сумма увеличилась примерно в 3 раза. Сегодня рост продолжается и по прогнозам к 2020 году товарооборот может достигнуть знакового значения — 1, 49 миллиарда. Основная часть компаний — производителей компьютерных игр базируется в Хельсинки и в близлежащих окрестностях.

Расположенные здесь компании являются разработчиками самых крупных мировых проектов. Как отмечает продюсер Bugbear Йоонаса Лааксо, новый выпуск Ridge Racer представляет собой второй по своему масштабу проект, реализованных финскими компаниями. Работа над этим проектом потребовала усилий 100 специалистов и около 2 лет времени. Такие масштабные проекты по ряду причин создаются достаточно редко. На их реализацию необходимы большие ресурсы и команда высококвалифицированных профессионалов, которой зачастую нет даже у средней компании — разработчика. Лааксо отмечает также, что компаниям уровня Bugbear очень сложно составить достойную конкуренцию крупнейшим мировым конкурентам. Практически все усилия компании приходятся на маркетинговые компании франшиз наподобие Call of Duty, а также на выпуск различных новых релизов. Основные надежды руководство компании связывает с будущим появлением на рынке усовершенствованных игровых приставок.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.