Справочная информация про Финляндию

Дома из сухостоя в Финляндии, что может быть лучше?

on . Posted in Разное

1-house

В словаре Даля сухостой — не водянистое, сухое, не сырое дерево. Оно высыхает на корню и может быть использовано в качестве материала для постройки дома, что позволяет дышать свежим воздухам, проживая в таком жилище.

Такое дерево способно пропускать воздух или дышать. В ветреную погоду вы сможете насладиться своеобразной музыкой, которую издает дерево, немного звеня, еще оно чудесным образом пропускает свет, делая помещение волшебным и очень уютным. Люди севера способны чувствовать дерево, зная толк и соблюдая гармоничное сочетание размера и строения всей конструкции из дерева целиком. Вам наверняка вспомнится Кижи, являющийся уникальным памятником деревянного зодчества, особенным и прекрасным, поражающим воображение, дерево в нем гармонично во всех частях, что дало именно такой результат, который мы и по сей день можем видеть. Сейчас многие финны предпочитают купить плитку в свой дом, выполненную "под дерево", чтобы не нарушать гармонию всего деревянного в своем доме. Особая любовь, обращенная к работе, которую выполняет мастер по дереву, и четкое представление о том, что может получится в конечном счете, играет очень большую роль.

 Финские мастера славятся своим талантом в работе с деревом, отлично зная и чувствуя дерево при выполнении строительства. 2-houseРаньше в Финляндии при строительстве домов из дерева абсолютно не использовались гвозди, ведь, по мнению мастеров, они только вредили дереву. В старых северных домах с удобством проживали большие крестьянские семьи иногда даже несколько семей под одной крышей, так же были расположены различные подсобные помещения: хлев, в котором жили коровы, конюшни для лошадей, сараи для рыболовных снастей и для зимнего хранения и создания лодок. Крестьянам было удобно иметь все в доступной близости, ведь зимы были холодными и снежными, с длинными ночами и коротким зимним днем. Для того чтобы построить дом-избу использовали сухую сосну, которая имела определенный диаметр, она обладала прочностью, имела высокое качество. Ствол такого дерева крепкий, звенящий, отлично пропускающий воздух, но при этом сохраняет тепло из-за своей высокой плотности. Используемое в строительстве сухое дерево не давало усадки. При строительстве из живой сосны, старались заготовить ее в зимнее время, когда соки в дереве не движутся, и мороз хорошо влияет на качество древесины.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий