Справочная информация про Финляндию

Житель Финляндии сумел собрать всех покемонов из игры Pokemon Go

on . Posted in Разное

Pokemon Go41-летний финн по имени Ярмо Пулккинен является первым, кто сумел раздобыть всю коллекцию игровых персонажей. Всего он нашел 142 покемона – больше в европейских странах поймать нельзя. Ярмо собирал свою коллекцию около трех недель, проводя за ловлей виртуальных монстров не менее восьми часов в сутки. Расстояние, которое он при этом преодолел, составляет 350 км.

Pokemon Go помог Пулккину обнаружить для себя новые районы Хельсинки. Так, до этого финн плохо ориентировался в районах Сёрняйнен и Каллио, но, будучи занятым поисками «пикачу», он обнаружил несколько живописных парков.

По рассказу самого ловца покемонов, сфера его деятельности связана с интернет-маркетингом, таким образом, игра Pokemon Go в начале заинтересовала его в качестве феномена. Однако впоследствии Ярмо втянулся и принял решение собрать полную коллекцию.

Финн из города Пори сбросил 10 кг, собирая покемонов. 21-летний Ааро Али-Хокка сообщает, что лишние килограммы ему помогла сбросить именно недавно ставшая знаменитой на весь мир игра Pokemon Go.

С её выхода в Финляндии не прошло и трех недель, но она вызвала огромный интерес. При этом уже были проведены мероприятия, в ходе которых охотники на покемонов, собравшись в каком-нибудь парке, проводили совместную их ловлю.

Игровой процесс требует, чтобы ловец покемонов в их поисках много передвигался пешком. Именно поэтому за столь короткий срок, прошедший со дня выхода игры в Финляндии, Али-Хокка сумел избавиться от этих лишних килограмм.

Играя, он преодолел не менее 100 км, поймав 830 покемонов. Финн отметил, что местные ловцы покемонов во время игры куда проще идут на контакт между собой, тем временем как в повседневной жизни они соблюдают определенную дистанцию.

Pokemon Go является новой онлайн-игрой, устанавливаемой на мобильные устройства. Она была запущена в июле текущего года. Технология геокешинга, лежащая в основе игры, позволяет ловить покемонов и биться с другими игроками, в реальности двигаясь по улицам.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.