Справочная информация про Финляндию

Что можно поймать в Финляндии

on . Posted in Разное

1-article-fshingРыбалка на любом водоёме несёт за собой много секретов, а финские пороги не исключение. Пороги можно встретить на водных сообщениях между озёрами, по которым и поднимается рыба. Неотъемлемые любители быстрых течений – это сиг, форель, хариус. Некоторые из порогов затягиваются на длительные расстояния, течение здесь бурное, а вода не успевает прогреться и поэтому очень холодная, а если отдалиться к северу, то цвет воды имеет буроватый оттенок. Для ловли предпочитают спиннинговую снасть, нахлыст или мушку.

Каждый вид местных обитателей порогов ловится на свою приманку: форель на мушку, хариус на имитацию куколки или личинки. Соответственно выбирать наживку надо исходя из сезона, т.к. приманка подражает насекомому, а каждый жучок появляется в разный период. В начале лета лучше отдать предпочтение стримерам и нимфам, ну а в конце сезона переходить на муху. Чтоб не создавать лишнего шума, т.к. рыба очень осторожная, лучше рыбачить с берега. Пойманные экземпляры достигают 3 килограммов, и их можно смело вносить в свой трофейный список.
Экипировка должна быть соответствующей, т.к. некоторые места лучше обстреливать из воды, взабродку, то обязательно понадобится гидрокостюм или другая водонепроницаемая одежда - здесь пригодится хороший и недорогой рыболовный интернет-магазин.
Надо обязательно знать, что Финляндия следит за окружающей средой, и на водных переходах существуют «экологические пороги». Рыбачить здесь можно только на мушку, а минимальные размеры 2-article-fshingпойманной рыбы: форель – 60 см., хариус – 45 см. Ограничения имеются и на количество улова.
Преобладающие представители финских водоёмов
Форель – средой обитания выбирает чистую прозрачную воду. Время нерестового подъёма – осень. Предпочтительная снасть для ловли – спиннинг. Период активного клёва – весна, осень.
Лосось – живёт в чистой холодной воде. Нерестится в озёрах осенью. Снасть – спиннинг, приманка – воблеры, блёсны, мушки, а так же «берёт» на троллинг.
Сиг – обитает во всех обогащенных кислородом финских водоёмах с холодной водой. Активный клёв осенью, когда «идёт» на нерест. Ловится на спиннинг с разной вариацией приманок.
Судак – живёт на глубине в тёплой стоячей воде, богатой кислородом. В основном встречается в средней и южной Финляндии, где более тёплый климат. Период нереста – с мая по июнь. Ловить лучше спиннингом на джи-головки, блёсны, воблеры.
Хариус – любитель холодной, проточной воды. Встречается в больших количествах в реках Лапландии. Нерестится с мая по июнь. Начинает проявлять активность к приманке летом и осенью.
В любом случае рыбалка в Финляндии не оставит без впечатлений, без ярких эмоций. Вы не раз ощутите дрожь в руках, когда будите выводить очередной зачётный экземпляр, который можно смело вносить в список трофеев.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.