Справочная информация про Финляндию

Покупка электроники в Финляндии: что нужно знать

on . Posted in Разное

электроника в ФинляндииПриобретение бытовых приборов и электроники за рубежом набирает всё большие обороты, заграничные товары всегда отличались лучшим качеством и низкими ценами.

Финляндия давно привлекает иностранных туристов не только своими пейзажами, но и широким ассортиментом качественной и недорогой мебели, бытовой техникой и электроникой. Отличное финское качество, выгодные условия для покупок и сервис, который у финнов всегда на очень высоком уровне, придутся по душе даже самому придирчивому покупателю.

Техника и электроника, которую в наших магазинах выдают за брендовую, далеко не всегда отличается хорошим качеством, есть масса реплик, которые лишь внешне имитируют оригинал. В Финляндии покупатель застрахован от риска приобретения некачественного товара, что, несомненно, считается весомым преимуществом финского шопинга. Здесь можно приобрести iphone по цене производителя и не стоит переживать за таможню, хороший магазин возьмёт на себя часть расходов, остаётся лишь найти этот магазин.

В каждом городе Финляндии есть свои торговые точки, которые занимаются продажей бытовой техники и электроники. Это, как правило, крупные сети, в который можно найти огромнейший выбор техники от холодильников и стиральный машин до простеньких гаджетов и планшетов. Именно в таких сетях лучше всего делать покупки, здесь покупателю предоставят все документы на товар, оформят гарантию и помогут разобраться во всех тонкостях понравившейся модели.

Ещё одним весомым плюсом покупки электроники в Финляндии считается финское законодательство, в котором есть закон о возврате НДС. Если покупатель перед приобретением оформит необходимые бумаги инвойс или такс фри, то покупка обойдётся дешевле не менее чем на 10 процентов. Оформить такие документы, можно не выходя из магазина, да это займёт время, но зато на границе покупка обойдётся дешевле, что, несомненно, порадует покупателя.

Многих покупателей пугают дорогие цены на заграничную технику, о которых уже давно ходят мифы, но если сравнивать цены, качество и гарантии, то цены вполне оправданы. Это лучше, чем купить два прибора, по низким ценам и в итоге остаться без ничего, потому что качество было на низком уровне. Учитывая все вышеперечисленные плюсы покупок финской электроники, напрашиваются выводы о том, что качество, сервис и цены на финские покупке – это выгодно.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.