Справочная информация про Финляндию

Весна в Финляндии

on . Posted in Разное

IMG 9129Вы хотите отдохнуть в Финляндии и покататься на лыжах или сноуборде? Тогда необходимо поспешить, поскольку в скором времени начнет таять снег, и ваши планы не станут реальностью. Март в этой стране напоминает зиму.

А вот в апреле становится все теплее. Если вы остановитесь в горном коттедже, то сможете ежедневно любоваться ранними крокусами и не думать о насущных проблемах. Где купить ворота или с чего начать ремонт в доме – все это сейчас не важно. Вы ведь на отдыхе. Наслаждайтесь чистым горным воздухом и красивой природой.

Весенние праздники в Финляндии

    Финны весной отмечают:
  • Пасху;
  • Ваппу;
  • День матери.

Для большинства местных жителей религиозный праздник ассоциируется с выходными, которые они проводят с семьей или отправляются в путешествие. Верующие начинают отмечать Пасху с Великого четверга. Они слушают «Страсти по Матфею» Баха в исполнении профессиональных хоров. Великая пятница в наши дни уже не считается траурным днем. А раньше финны в этот день одевались в черные наряды и не разрешали детям шуметь и играть. В Великую субботу туристы могут не удивляться, если встретят на улице переодетых в костюмы ведьм детей. Они в таком одеянии ходят в гости к родственникам, дарят им веточку вербы и получают в подарок сладости и деньги. Символ праздника – разноцветные шоколадные пасхальные яйца. Украшением дома является горшочек с проросшей травкой.

Праздник Ваппу финны отмечают 1 мая. В этот день студенты и выпускники ВУЗов разгуливают по улицам в белых фуражках. Накануне праздника, вечером финны собираются в Хельсинки на Рыночной площади. Они моют статую нимфы Хавис Аманда и одевают ей белую фуражку с черным козырьком.

Финны не празднуют 8 марта. В этот день все работают, делают ремонт в доме или устанавливают рольставни. А вот День матери в этой стране отмечают во второе воскресенье мая. Все мамы получают от своих детей букет из белых фиалок.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий