Переезд в Финляндию

Финский рождественский стол

on . Posted in Переезд в Финляндию

original-1325351576Самый большой и традиционный семейный праздник в Финляндии – это Рождество. Он проводится в семейном кругу, среди покоя и тишины. Самое приятное – это праздничные

приготовления, следуя традиции, еду на Рождество готовят не один день. На Рождество можно сделать много блюд, но есть те, которые готовят обязательно в каждом доме.

Обязателен к Рождеству запеченный окорок в духовке с корочкой, состоящей из сухарей и горчицы – это основное украшение стола. Окорок из индейки, либо свинины начинают готовить за два дня. Около суток он вымачивается в соленой воде, затем уже окорок запекается в духовке. В магазине, конечно, можно купить уже готовый окорок, но хозяйки стараются сделать его самостоятельно. Гарниром служат специальные запеканки, сделанные из картофеля, брюквы и моркови. Процесс приготовления этой запеканки довольно сложен, поэтому некоторые предпочитают купить в магазине готовую. Также принято готовить горячую мясную похлебку с добавлением картофеля и лука. Это готовится весьма легко – в духовке.

Праздничный стол также украшается лосятиной, олениной и маринованной рыбой. Еще одно значительное для финнов блюдо – салат «росолли». Готовится он по принципу всем известного винегрета, заправляется сливками, причем каждый заправляет свою порцию. Карельские пирожки, наверно, уже известны всем, потому что они для жителей Финляндии как хлеб с маслом.

Звездочки из слоеного теста, пряничное печенье получаются гораздо вкуснее, если готовятся по традиции, с участием всех членов семьи, весело и дружно. Большое количество финнов любят делать пряничным домик из пряного теста коричневого цвета, либо приобретают уже готовый пряничный домик в магазине. Домик склеивается растопленным сахаром, либо густым сиропом, затем украшается различными вкусностями, такими как сахарная пудра, конфеты, сладкая паста, с помощью которой можно расписать весь домик, исходя из собственной фантазии. Украшенный домик ставится на всеобщее обозрение, съедают его в Рождество.

Рождественский напиток на основе виноградного сока глёги бывает различным. Добавляют в него пряности, такие как кардамон, имбирь, корица, гвоздика. Еще имеет место светлая вариация такого напитка, приготовленная на основе яблочного сока. Вкус у напитка получается сладкий и пряный, поэтому для алкогольного варианта наиболее подходящи водка, либо сухое вино.

Здесь есть прекрасные комфортабельные отели, очень похожие на СПА-отели Петербурга, есть отели с полупансионом и более дешевые варианты для проживания. Отличный отель спа поможет получить полное расслабление после долгой прогулки по городу или тем, кто просто хочет получить массаж и расслабляющие процедуры.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.