Спорт

Бег в носках в Финляндии

on . Posted in Спорт

Бег в носках в ФинляндииС недавнего времени бег в Финляндии становится все более популярным. Также возрастает число желающих, которые практикуют разные техники бега. Одной из таких техник является бег босиком. Те, кто выбирают данную технику, отдают предпочтение естественному бегу, без обуви.

Они одевают кроссовки только в случае, когда температурный показатель опускается до возникновения угрозы обморожения. Но есть те, кто отдает предпочтение шерстяным носкам, которые способствуют сохранению ощущения босоногости.

Совсем недавно жители Европы открыли для себя новую разновидность проведения отдыха — бег в носках. Данный вид выбирают любители бега босиком. По их мнению, пробежку необходимо осуществлять только босиком. В том случае, когда температура воздуха имеет низкий показатель или при снежном покрове, следует одевать шерстяные носки вместо кроссовок. Это поможет уберечь стопы от отморожения. Любителям удобных и качественных носочков рекамендуется зайти на сайт http://noski-shop.ru/. Здесь можно купить кейс носков по отличной цене.

По словам любителя естественного бега Киммо Хепониеми, который проживает в Лахти и является любителем бега, существует вероятность того, что шерстяной носок может сползти в процессе бега. По этой причине их следует зафиксировать нужным образом. Те, кто отдает предпочтение бегу в носках, считают, что лучше заниматься бегом в период сильных морозов, так как на структуру носков не будут оказывать никакого влияния, а снег не будет налипать на носки. Спортсмен может сам выбирать толщину носков.

Есть категория бегунов, которые выбирают достаточно теплые плотные носки, которые могут напоминать валенки. Другие же выбирают варианты потоньше, поскольку считают, что ощущения должны приближаться к бегу без носков. Начинать бег необходимо с малых дистанций. Для данного спорта действительны правила, которые действуют при беге босиком.

Следует правильно и плавно входить в тренировочный процесс, поскольку продолжительная тренировка и интенсивная нагрузка могут повлиять на возникновение травм, особенно для людей, которые ранее не занимались спортом. Бег в носках задействует работу мышц икры, особенно это касается работы ахиллесового сухожилия.

При беге главное правильно зафиксировать носок на ноге. Носок не должен перекручиваться или сползать. Для этого можно использовать резинку для волос или скотч. Как вариант, можно одеть обычные носки, а наверх шерстяные, затем их подвернуть, чтобы сверху закрепить шерстяной носок.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.