Спорт

Подледная рыбалка в Финляндии

on . Posted in Спорт

1-winter--fishing-

В последнее время широко стала известна зимняя рыбалка на территории Финляндии. Ведь простоты финского залива или озер позволят вам получить опыт в ловле и рыбы, и вы получите массу приятных впечатлений.


Первое, о чем вам надо будет позаботиться, это а вашем внешнем виде, а все для рыбалки можно взять напрокат прямо там, где вы остановились на ночлег. Не забудьте взять с собой ледяной бур, приманку и, конечно же, удочку.
Если вы собрались на рыбалку в зимнее время, то возьмите на заметку то, что самое большое количество рыбы вы сможете поймать в позднюю зиму.
Если вы хотите поймать окуня, то вам понадобиться приманка для вертикального блеснения, на данный момент они являются весьма популярными.
Если вы загорелись желанием поймать щуку, то вам понадобиться вертикальная приманка на мелководье или на краю камыша (это если вес щуки будет составлять несколько килограмм).
Одно из лучших мест это рыбалка в регионе Хельсинки. Рыбу там можно будет найти в заливах моря или в отмелях по краям озера. Самое выигрышное время для поклевки судака- это утро или вечер.
Какие нужны приспособления к рыбалке на Сиг? Одни из самых распространенных поклёвок происходят на первый лед осенью и после, а также на самый последний лед весной. Для хорошей рыбалке на этой местности вам понадобиться хорошая чувствительная удочка, маленькие мормышки и тонкая леска.

 

2-winter--fishing-
Так же в Финляндии широко известен такой вид спорта как промысел гольца, он относится к семейству лососевых, проживает на горных озерах Лапландии. Вся изюминка в том, что голец весьма капризен, а порой они не клюют совершенно! Но бывает такое, что несколько минут эта рыба начинает клевать как сумасшедшая!
Будьте осторожны, и не находитесь на тонком льду! В какой бы точке вы не были, всегда остерегайтесь тонкого льда! Потому как лёд- это поверхность зависящая от погодных условий. Рыболовы, которые выходят на лед, всегда имеют при себе ледорубы. Потому как они являются одними из самых дешевых способов страхования своей жизни, для тех, кто будет передвигаться по льду. Для того чтобы не попасть в плохую ситуацию, вы должны выходить только на самый первый лёд, когда еще трещины льда начинают увеличиваться, и будут составлять не меньше 0,5 метра. В большинстве, случаях водоемы замерзают не очень равномерно.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.