Горнолыжный центр Юлляс: почему его стоит посетить

on . Posted in Туризм и отдых

1-Yullas

Финский горнолыжный центр Юлляс находится недалеко от курорта Леви - всего в 40 км. Несмотря на сильные ледяные ветра, Юлляс считается одним из лучших мест для катания на горных лыжах.

Он представлен 58 трассами разных уровней сложности, 27 подъемниками. Юлляс также является тренировочной базой лучших горнолыжников мира. 
Особености курортаГорнолыжный курорт Юлляс - это 7 сопок и два поселка: Якясломполо и Юллясярви. В Якясломполо имеются гостиницы, рестораны, магазины, а также арендуемые коттеджи. В поселке имеются несколько бугелей: у подножия - 2 бугеля, ведущих на малую вершину Юлляса, один расположен в "лягушатнике" и еще один ведет к "синей" горке. Начинать катание в Якясломполо лучше всего с малой вершины, где длина трассы составляет около 1000 м, а перепад высот - 252 м. Можно пройти к подъемнику "Йоккери" и кататься с левой или с правой стороны от него. Чтобы выбраться на главную вершину Юлляса, необходимо двигаться на подъемнике "Куру", перейти на южный склон и спуститься к базе "Исо-Юлляс". Здесь расположены 5 трасс для спуска, длина которых составляет 2300-2600 м.
Еще можно прокатиться до первой очереди, добраться до главной вершины, а после через Куру спуститься в Йоккери, на малую вершину и, наконец, вернуться на базу. В Юллясе трассы идеально ровные, имеют ограждения, а так как основные трассы освещаются, то можно кататься до тех пор, пока работают подъемники. Однако на Куру лучше приходить засветло.

 

2-Yullas

Горнолыжный сезон на Юллясе начинается в октябре и заканчивается в мае, но первый подъемник начинает работать только 22 ноября. Курорт рассчитан на 8000 человек, отдыхающих здесь ждут лучшие отели и отдельные уютные домики. Подобные горнолыжные туры по Украине есть и в Карпатах, также можно посмотреть красивейший Львов.

Детский сервис
Для детей и новичков имеется 20 склонов. Для детей до 7 лет подъемники бесплатны. Обязательное условие – наличие защитного шлема. Фирмы, владеющие подъемниками, организуют занятия с детьми, позволяя родителям спокойно отдохнуть, оставив детей под присмотром.
Другие преимущества В Юллясе также работает прокат инвентаря, открыты горнолыжные школы для новичков. Туристам предложены развлечения - катание на снегоходах, прогулки на лыжах. Желающие могут покататься на собачьих или оленьих упряжках. Поклонники сноубордов и беговых лыж также не будут разочарованы - на Юллясе проложена 250-километровая оборудованная лыжня и имеется достаточно трамплинов.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.