Сказочная родина Санта-Клауса

on . Posted in Туризм и отдых

51111111111Чтобы побывать в настоящей зимней сказке, нужно отправиться в Финляндию. Здесь царят праздник и волшебство, а веселья хватит и взрослым, и детям. Первозданная природа Финляндии словно фантастическая картинка из другого мира поражает своей чистотой и богатством красок.

Полюбоваться самобытным финским пейзажем приезжают тысячи туристов из всех уголков планеты. Каждый находит здесь отдых по душе. Самым популярным развлекательным курортом Финляндии считается родина Санта-Клауса Лапландия с ее прогулками в собачьих упряжках, гномами, оленями, вечным рождественским настроением и, конечно, главным героем Санта-Клаусом.. Любителей экотуризма встречает восточная часть страны с потрясающими пейзажами во все времена года. Заядлые рыбаки будут потрясены живописностью местных рек и озер, и смогут попробовать подледную рыбалку. Летом для любителей моря прекрасно подойдет побережье Балтийского моря. Море, солнце и никакой изнуряющей жары. Для экстремалов всегда открыта центральная часть страны и Озерный край. С октября по апрель горнолыжники могут прекрасно провести время на заснеженных финских сопках. И даже вечером когда страсти улягутся, вы можете укрывшись пледом возле камина на кресле качалке посмотреть онлайн кино новинки, и подготовится к приятному сну.

Все прелести финского отдыха можно успешно совместить с оздоровительными процедурами, ведь Финляндия славится своими водно-оздоровительными центрами и знаменитой финской баней. Для проживания туристам в этой стране предлагаются комфортабельные современные отели и уютные коттеджи с дровяными каминами и пушистым пледом. Вечера у живого огня с бокалом глинтвейна наполнят любой отдых романтическим настроением.

Здесь мягкая зима и комфортное теплое лето, поэтому отдых в Финляндии очарователен в любое время года. Отдых станет еще более незабываемым, если летом попасть в Финляндию во время полярного дня, который длится 73 дня, а зимой – во время полярной ночи продолжительностью ни много ни мало 51 день.

Чтобы отдохнуть в Финляндии, необходим загранпаспорт, разумеется, действующий, финская виза и медицинская страховка.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.