Охота в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Охота в ФинляндииОхотники всего мира стремятся поехать в Финляндию для охоты. Ежегодно эта страна принимает любителей охоты с каждого уголка планеты, ведь на территории страны обитает около 30 видов птиц, а также млекопитающие (34 вида). Строгий контроль в Финляндии над охотой побудило к тому, что для охотников ввели сдачу экзаменов.

В обязательном порядке хорошо сданные экзамены позволяют рассчитывать на получение лицензии, что дает разрешение на годовую охоту, подразумевающую добычу птиц и млекопитающих в стране Суоми. Помимо этого, охотники должны ознакомиться и с другими правилами охоты, чтоб не попасть в переплет. Чтобы подобрать хорошую, качественную одежду, стоит заглянуть в интернет-магазин voenmag. Здесь представлена отличная экипировка для охоты, рыбалки и другая.

Если у охотника нет специальной охотничьей карты, ему нужно сдать экзамен. Это касается, как финнов, так и иностранных граждан. Если дело касается приезжих, то охотничью карту в Финляндии выдают без проблем и без сдачи экзаменов на основе позволительных для охоты документов с родины туриста (в том числе и карты охотника, если она подразумевается законодательством).

Людям, у которых нет разрешительных документов на охоту, для получения разрешения (охотничьей карты Финляндии) не обойтись без успешно сданных экзаменов. Не менее важный нюанс для охоты на финских землях – оплата государственной пошлины. Ее стоит оплатить охотнику сразу после сдачи экзаменов. В пошлину на охоту также входит и страховка. Страховой охотничий взнос обязательный, ведь он может покрыть расходы, что связаны с несчастными случаями во время охоты (травмы от огнестрельного оружия).

Охотничья карта в Финляндии действует на протяжении года. Страховка - весь период функционирования карты. Естественно, можно охотиться и без наличия лицензии, но с некоторыми нюансами. Лицензия не обязательна, если охота проходит в частных владениях, специально арендованных угодьях, на которых владельцы земли позволят охотиться без карты охотника, а с определенной документацией. В Финляндии существуют охотничьи пропуски, что можно приобрести у владельцев или арендаторов земельных участок, где планируется охота. Приобретать этот документ необходимо заранее.

Если по приезду в Финляндию планируется охота на крупных животных (лось, медведь и т.д.), необходима сдача специального теста. Это обязательное условие для охоты в Финляндии на крупную дичь. Его можно сдавать и в своей стране, но результаты его нужно вести с собой в страну Суоми. В случае встречи с соответствующими органами контроля в Финляндии во время охоты, результаты теста необходимо предъявлять.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.