Водные прогулки в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

2704567624344564С трудом можно представить себе место в Европе более подходящее для любителей водных прогулок, чем Финляндия. Здесь без труда можно взять напрокат яхту или катер и отправиться в плавание по реке, озеру и даже совершить морское путешествие, попутно любуясь красивейшими пейзажами.

Организация подобного путешествия не займет много времени – каждый город, в котором есть подходящий водоем, предоставляет услуги подобного рода. Будьте уверены, что маршрут вас не разочарует, но приготовьтесь к тому, что он будет долгим, так как финны известны своей неторопливостью. Вы сможете расслабиться и наслаждаться красотами, которые откроются вашему взору. Морские путешествия предоставят вам возможность побывать на островах, которые наверняка смогут вас чем-то удивить.

Также вы можете посетить Финляндию на пароме принцесса Мария, это довольно удобно. Приятное путешествие которое начинается с Санкт-Петербурга и проходит через Хельсинки. Красочный круиз который вы запомните на долго.

В качестве хорошей альтернативы морским путешествиям выступают путешествия по рекам и озерам Финляндии. Взяв напрокат катер, можно совершить прогулку по озеру Сайма, которая является наиболее популярной среди туристов. Маршрут длиной 300 км проведет вас от Лаппенранты до Куопио. Также стоит посетить два чистейших озера с идеально ровной водной гладью: Пяйянне и Нясиярви. У многих рыбаков непременно возникнет желание порыбачить здесь – что ж, берите катер в аренду и вперед! А те, кому не по душе рыбалка в тихом местечке, проживут незабываемые минуты в спуске по реке, протекающей у густых лесов.

Все города Финляндии, расположенные рядом с водоемами, стараются создать максимально пригодные для туристов условия, и путешествия на катерах и яхтах – не единственный способ отдохнуть. Есть возможность отправиться в поездку на роскошном пароме, которая не ограничится плаванием на территории Финляндии – такие паромы зачастую отправляются в Швейцарию.

Арендовать лодку, катер или яхту можно в туристических деревнях или кемпингах. Фирмы, специализирующиеся на водных прогулках, смогут предоставить вам пользующееся популярностью «озерное сафари». Но если в течение своего путешествия вы вышли на границу страны, позаботьтесь о том, чтобы все необходимые для пропуска документы были оформлены.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.