Финские фестивали

on . Posted in Туризм и отдых

1-Feste1

Финнам очень нравится энергично проводить своё свободное время: бывать на концертах и выставках, театральные кружки, танцевальные вечера, заниматься спортом. Однако в особенности им нравятся различные фестивали и гулянья, устраиваемые очень регулярно.

Во всех городах есть свой традиционный ежегодный праздник либо фестиваль, который отличает его от остальных городов.
Перечислим лишь наиболее знаменитые из более чем шестидесяти ежегодных фестивалей.
Праздничные недели в столице в конце августа – начале сентября - это признанное международное культурное событие. Это единственное такое мероприятие в странах Скандинавии, которое каждый год предлагает отлично составленную программу, которая включает вечер камерной и оркестровой музыки, танцевальные, оперные и театральные представления, джаз, рок и поп-музыку, художественные выставки и кинофильмы. Замечательно посмотреть премьеру фильма или новый фильм в онлайн в хорошем качестве, особенно когда это новинки киносезона. Эти же фильмы в течении года можно посмотреть на кино-ресурсах но, конечно же, впечатления от просмора на большом экране совсем другие.
Оперный фестиваль в Савонлинне является наиболее известным культурным финским событием. Каждый год в конце июля на сцене старой крепости Олавинлинна выступают признанные во всём мире артисты, даются самые известные оперы. В том числе организовываются разные музыкальные концерты. На фестиваль приезжает большее восьмидесяти тысяч зрителей.
Фестиваль «Биг-Бэнд» в Иматре в 1-й неделе июля собирает джазовые оркестры со всей планеты. Вечера, представления, массовые выступления длятся целую неделю.
В Куопио проводится музыкальный праздник «Играй и танцуй» с 1985 г. в середине июля. Согласно традиции, в нём участвуют танцевальные ансамбли со всего мира.

 

2-Feste
«Хельсинки Биеннале» является фестивалем новой музыки, который организовывается в марте каждые 2 года.
Дни областей в Хельсинки на Сенатской площади посещаются каждой из финских губерний по очереди. В программе фестиваля – экспозиции и музыкальные мероприятия, реализация национальных деликатесов и работ народных промыслов.
На фестивале в Тампере «Тамперские кинопраздники» привозятся короткометражки со всего мира.
Каждые 2 года весной «Тампере Биеннале» представляет композиторов и музыкантов нашего времени.
Каждый год в конце августа проводится всемирный фестиваль театрального искусства в Тампере.
Международный осенний фестиваль джаза в Тампере посвящён новым звёздам джаза.
Фестиваль «Дни моря» в начале июля в Котке состоит из театральных самодеятельных постановок, базаров, концертов песен моряков и выставок.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.