Отдых в Южной Финляндии. Знакомство с популярными курортами

on . Posted in Туризм и отдых

1-kyrorti

Финляндия славится своими горнолыжными курортами. Ни для кого не секрет, что конкуренцию им могут составить немногие. В Южной Финляндии в 50 км от Хельсинки расположено несколько самых известных лыжных гор: Серена Ски, Вихти и Талма.

В основном они специализируются на приеме сноубордистов. Имея перепад высот 60-80 метров, длина спусков может достигать 50 метров. Единственным минусом данного курорта является недостаток мест для размещения и многим туристам приходится останавливаться в Хельсинки. Также там нет равнинных трасс. В условиях неустойчивости выпада снега невозможно сделать бронь путевки заранее. Но если оказаться там в самый разгар сезона, то для сноубордистов это самый настоящий рай. Для любителей и непрофессионалов горнолыжного спорта, лучшими курортами являются Химос и Мессиля. Последний возведен на территории старого поместья. Там расположено 10 спусков, самый длинный достигает 800 метров, тогда как перепады достигают 111 метров. Спуски там широкие и могут заинтересовать как профессионального, так и начинающего лыжника. Горнолыжные курорты также популярны для празднования Нового года. И неважно, какой курорт вы выберете - курорты Финляндии или Новый год в Австрии, сайт подберет и подскажет лучшие варианты для праздника и отдыха, а вы точно не будете разочарованы.

 

2-kyrorti

Разместиться можно как в старом поместье, так и в отелях, лыжные спуски находятся близко от ночлега и до них можно добраться пешком. Дорога до Хельсинки занимает не более часа. В Лахти расположен Музей лыжного спорта и трамплин для прыжков. В начале марта можно попасть на Кубок Мира по лыжным гонкам.
Отдельно стоит обратить внимание на Химос, который находится в 220 км от Хельсинки. Для профессионалов горнолыжного спорта он не нуждается в представлении. Тут расположены 21 лыжный спуск, самый длинный достигает 959 метров, где максимальный перепад высот составляет 140 метров. Одно из самых главных преимуществ курортов Химоса является огромный выбор коттеджей различного качества, где лучшие расположены поблизости от спусков. Для тех, кто планирует отдых на выходных и вне сезона, стоит отметить, что в такое время открыта лишь половина курорта. По этой причине и количество действующих спусков ровно наполовину меньше стандартного. Курорт предлагает не только сложную систему спусков для профессионалов, но и простые решения для новичков, которые только планируют заняться обучением.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.