Финские лыжные каникулы

on . Posted in Туризм и отдых

ruka2Многие любители активного отдыха задаются вопросом, где возможно без больших затрат и с пользой покататься на лыжах, а также хорошо отдохнуть в Финляндии.

Национальный парк «Коли», находящийся в Северной Карелии практически в 500 км от Петрозаводска, предлагает разнообразные занятия в любую погоду. Коли – это курорт с достаточно обильными снегопадами благодаря близлежащему озеру Пиелинен и значительным перепадам высот. Дюжина находящихся в Лома-Коли и Укко-Коли горнолыжных склонов являются наиболее сложными и имеющими большую высоту склонами на юге Финляндии. Самый длинный – это полуторакилометровый склон. Для начинающих здесь также комфортно – функционирует лыжная школа. А если заказать частный самолет, дорога до курорта будет комфортной, быстрой и очень живописной! Частные рейсы по воздуху- отличный способ передвижения и коммуникабельности в жизни.

Зимний национальный парк предлагает различный отдых для всех. В природном центре «Укко» можно узнать много интересного о местной истории и жизни финнов в прошлые столетия. Для взрослых подойдут мультимедийные представления, для детей – короткометражный фильм о нерпёнке Торсти. Женщины заинтересуются творчеством дизайнером по текстилю, а также выставкой модельера Кикки Елисеефф, произведениями фотографов и ремесленников. В Коли функционирует выставка барельефов, выполненных россиянином Кронидом Гоголевым резьбой по дереву.

Хорошо можно отдохнуть и на базе отдыха «Маарианринтеет», где горнолыжники могут прокатиться по 9 склонам. 5 склоном имеют и вечернее освещение. Сноубордистов порадуют различные рейлы и трамплины.

Центр «Тахо» также принимает туристов. Любой вид транспорта довезет до него из Петербурга, либо Москвы. Также можно ехать в «Тахо» и на собственном автомобиле.

Некоторые туристы из России предпочитают отдыхать рядом с этими популярными местами в Суоми, где можно снять угол у финской семьи. Главное, предварительно решить вопросы со спортивными принадлежностями и организацией досуга. Это выйдет гораздо дешевле. Вообще специалисты рекомендуют россиянам покупать путевку в Финляндию «всё включено». Каждый горнолыжный центр Финляндии имеет свой сайт, где можно почерпнуть подробную и достоверную информацию об услугах, предоставляемых на курорте, действующих программах для все без исключения членов семьи, а также стоимости всех услуг. Весной многие горнолыжные центры предоставляют скидки и бонусы.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью